29.04.2021

ГКС провела семинар «Цифровизация промышленности: автоматизация и роботизация производства»

gcs.jpg
ГКС (АО «Группа Систематика») провела в представительстве компании KUKA семинар на тему «Цифровизация промышленности: автоматизация и роботизация производства» с демонстрацией действующих образцов промышленных роботов и практикой управления роботами.

На прошедшем семинаре специалисты компании ГКС рассказали представителям промышленных предприятий об эффективных решениях по автоматизации и роботизации производств на основе роботов компании KUKA — мирового производителя промышленных роботов и систем автоматизации производств. В ходе семинара были продемонстрированы в действии возможности применения роботов в различных производственных операциях. Участники семинара получили возможность самостоятельно запрограммировать учебных роботов KUKA и управлять ими.

Представители компании «Национальная платформа» рассказали об особенностях внедрения российской ERP-системы «Ма-3» в матричном производстве — от планирования ресурсов до управления роботизированными ячейками. Были также представлены IoT-решения по удаленному мониторингу и диагностике производственного оборудования. В семинаре приняли участие главные инженеры и технологи, директора по производству, руководители цифровой трансформации промышленных предприятий, предприятий по производству электронных компонентов, пищевой промышленности.

Руководитель дирекции по работе с промышленными предприятиями ГКС Дмитрий Буторин комментирует: «Мы понимаем, что в течение (ближайших) 5-10 лет будет происходить переход от конвейерного производства к матричному, и уже сейчас ГКС располагает продуктами и решениями для управления автоматизированным производством в концепции «Индустрия 4.0». Это ERP-система «Ma-3» как коммуникативная платформа между предприятием и клиентом и «исполнительный механизм» — перепрограммируемый промышленный робот со сменным оборудованием и беспилотные роботизированные тележки для выполнения различных технологических операций. А системы мониторинга позволяют отслеживать состояние и статус заказа. Таким образом, мы готовы предоставить весь комплекс технологических решений для цифровизации промышленных предприятий».