08.10.2021

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае

iksholding.jpg
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября. Презентация Холдинга включена в общий стенд группы USM с рядом ее других компаний – «МегаФон», Mail.ru, «Удоканская медь» и ГК «Металлоинвест». Стенд группы, в свою очередь, представлен в павильоне Российской Федерации, который с первых дней работы побил все рекорды по популярности, пишут СМИ. По оценке экспертов, эта выставка может стать самой масштабной за свою более чем столетнюю историю, а в регионе уже считается крупнейшим событием.

Всемирная выставка проходит под девизом «Соединяя умы, создаем будущее». По предварительным данным в ней примут участие более 25 миллионов человек и рекордное количество стран — 192. Работа экспозиции продлится шесть месяцев, в течение которых на 438 гектарах будут размещены выставочные павильоны, образующие подобие города будущего.

Тема павильона России — «Творческий разум: определяя будущее». Сам павильон представляет собой купол из разноцветных нитей-трубок. Визитной карточкой представительства страны стала семиметровая скульптура человеческого мозга, позволяющая посетителям за считанные минуты узнать много нового о работе самого загадочного человеческого органа. Ключевую тему павильона России в своих презентациях раскрывают города и регионы страны, а также крупнейшие компании. 

Экология, наука и общество – это ключевые тематические треки экспозиции USM, в котором «ИКС Холдинг» раскрывает тему развития научного потенциала. Каждое их трех направлений представлено в виде историй, которые рассказывают компании. Для этого используются 3D-объекты на LED-конструкциях, создающие объемные модели.

Всемирная выставка «Экспо» проводится раз в пять лет.  Место ее проведения всегда разное и определяется голосованием Генассамблеи международного бюро выставок. Традиционно на каждом «Экспо» страны-участницы презентуют свои достижения в области науки, культуры, промышленности и технологий. Именно на «Экспо» впервые миру были представлены: швейная машинка, телефон, печатная машинка, неоновые лампы и многое другие. Благодаря «Экспо» на свет появились Эйфелева башня и знаменитый памятник советской эпохи «Рабочий и колхозница».

Нынешняя выставка должна была состояться в 2020 году, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и ее открытие перенеслось на год.