25.11.2022

ICL Services - лауреат премии «Приоритет-2022»

iclserv.jpg
Оргкомитет VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий "Приоритет-2022" подвел результаты конкурсных проектов. Компания ICL Services cтала финалистом в номинации «Финансовые технологии».

На конкурс был представлен проект по роботизации процесса анализа тендерных площадок. Его технологическая новизна заключается в том, что робот умеет находить, читать и проверять документацию, представленную на электронных площадках, в различных форматах, в том числе в PDF*. Используя внедренный поиск по ключевым словам, можно оценить  все тендеры и выбрать подходящие.

«С помощью решения ICL Services можно достичь экономии 247 часов для сотрудников тендерного отдела и увеличить скорость поиска тендеров на 95%, - отмечает руководитель группы программистов ICL Services Анна Шавалеева. – В дальнейшем мы планируем осуществлять мониторинг не только российских, но и иностранных площадок. Для этого мы будем дополнять наше решение функционалом автоматического перевода тендерной документации с иностранных языков».

Стоит отметить, что всего в этом году для участия в Премии поступило свыше ста заявок. Каждая из компаний-номинантов премии является региональным отраслевым лидером и вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов.

*PDF (Portable Document Format)— межплатформенный открытый формат электронных документов, изначально разработанный фирмой Adobe Systems.