Добавить в календарь 13.08.2024 14:00 13.08.2024 15:30 Europe/Moscow Serialization Talks. Маркировка отдельных видов бакалейной продукции

Вебинар "Serialization Talks. Маркировка отдельных видов бакалейной продукции" состоится 13 августа 2024 года в 14:00 (мск).

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Этот шаг направлен на внедрение системы цифровой маркировки с целью ограничить нелегальный оборот продуктов питания, обеспечить доступность подлинной продукции для потребителя и повысить его информированность о приобретенном продукте.

В перечень подлежащей маркировке продукции вошли овощные приправы, растительные специи и отдушки, соусы, уксус, снеки, супы быстрого приготовления, хлебцы и др. По итогам пилота будут разработаны критерии маркировки, после чего она станет обязательной для всех участников отрасли.

Чтобы помочь производителям бакалейной продукции адаптироваться к предстоящим изменениям, мы приглашаем вас принять участие в экспертной онлайн-встрече Serialization Talks. Мероприятие состоится 13 августа в 14:00 при участии представителей Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ).

Основная цель встречи — предоставить производителям ценные рекомендации и ответить на их вопросы, чтобы помочь участникам рынка эффективно адаптироваться к новым требованиям.

Актуальные сроки:

1 июля 2024 г. – 28 февраля 2025 г. – эксперимент.

В рамках встречи подробно обсудят:

Что такое маркировка — ЦРПТ:

—Рассмотрим суть цифровой маркировки и роль Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) в этом процессе.

Важность и смысл проведения эксперимента, сложности на переходе к полноценному проекту — ЦРПТ:

—Оценим значение текущего эксперимента по маркировке и вызовы, с которыми сталкиваются компании при переходе от экспериментального этапа к полноценной реализации проекта.

Какие процессы затрагивает маркировка в производстве и логистике, и как подготовиться к проекту — Utrace:

— Подробно рассмотрим, как внедрение системы маркировки влияет на процессы производства и логистики. Проанализируем методы подготовки компаний к внедрению проекта, включая обучение персонала, обновление систем управления и адаптацию производственных цепочек.

Из чего состоит проект по маркировке, с какими вызовами сталкиваются компании при его внедрении и как их решить — Utrace:

— Опишем основные компоненты полноценного проекта по маркировке, включая технические, организационные и правовые аспекты. Обсудим типичные вызовы, с которыми сталкиваются компании, и дадим практические рекомендации по их преодолению.

Онлайн,

Serialization Talks. Маркировка отдельных видов бакалейной продукции

Utrace Youtube.jpg

Дата проведения: 13.08.2024. Начало в 14:00

Место проведения: Онлайн

Организатор: Utrace
Будь в курсе всех мероприятий по теме ИТ в ритейле
  • Анонс
  • Программа
  • Участники
  • Спикеры

Вебинар "Serialization Talks. Маркировка отдельных видов бакалейной продукции" состоится 13 августа 2024 года в 14:00 (мск).

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции. Этот шаг направлен на внедрение системы цифровой маркировки с целью ограничить нелегальный оборот продуктов питания, обеспечить доступность подлинной продукции для потребителя и повысить его информированность о приобретенном продукте.

В перечень подлежащей маркировке продукции вошли овощные приправы, растительные специи и отдушки, соусы, уксус, снеки, супы быстрого приготовления, хлебцы и др. По итогам пилота будут разработаны критерии маркировки, после чего она станет обязательной для всех участников отрасли.

Чтобы помочь производителям бакалейной продукции адаптироваться к предстоящим изменениям, мы приглашаем вас принять участие в экспертной онлайн-встрече Serialization Talks. Мероприятие состоится 13 августа в 14:00 при участии представителей Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ).

Основная цель встречи — предоставить производителям ценные рекомендации и ответить на их вопросы, чтобы помочь участникам рынка эффективно адаптироваться к новым требованиям.

Актуальные сроки:

1 июля 2024 г. – 28 февраля 2025 г. – эксперимент.

В рамках встречи подробно обсудят:

Что такое маркировка — ЦРПТ:

—Рассмотрим суть цифровой маркировки и роль Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) в этом процессе.

Важность и смысл проведения эксперимента, сложности на переходе к полноценному проекту — ЦРПТ:

—Оценим значение текущего эксперимента по маркировке и вызовы, с которыми сталкиваются компании при переходе от экспериментального этапа к полноценной реализации проекта.

Какие процессы затрагивает маркировка в производстве и логистике, и как подготовиться к проекту — Utrace:

— Подробно рассмотрим, как внедрение системы маркировки влияет на процессы производства и логистики. Проанализируем методы подготовки компаний к внедрению проекта, включая обучение персонала, обновление систем управления и адаптацию производственных цепочек.

Из чего состоит проект по маркировке, с какими вызовами сталкиваются компании при его внедрении и как их решить — Utrace:

— Опишем основные компоненты полноценного проекта по маркировке, включая технические, организационные и правовые аспекты. Обсудим типичные вызовы, с которыми сталкиваются компании, и дадим практические рекомендации по их преодолению.