Добавить в календарь 18.03.2025 11:00 18.03.2025 12:30 Europe/Moscow Serialization Talks. Маркировка кондитерских изделий

 

Вебинар "Serialization Talks. Маркировка кондитерских изделий" состоится 18 марта 2025 года в 11:00 (мск).

С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий. Этот шаг направлен на внедрение системы цифровой маркировки с целью ограничить нелегальный оборот продуктов питания, обеспечить доступность подлинной продукции для потребителей и повысить их информированность о приобретённом продукте.

В эксперимент войдут шоколад, конфеты, зефир, пастила, печенье, желе, мармелад, жевательная резинка и другие виды сладостей. По итогам будут разработаны критерии маркировки, после чего она станет обязательной для всех участников отрасли.

Чтобы помочь производителям кондитерских изделий адаптироваться к предстоящим изменениям, мы приглашаем вас принять участие в экспертной онлайн-встрече Serialization Talks. Мероприятие состоится 18 марта в 11:00 при участии представителей ЦРПТ (оператора государственной системы «Честный знак»), а также при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

Основная цель — предоставить производителям и импортёрам ценные рекомендации по организации процесса маркировки на предприятиях и ответить на вопросы представителей отрасли, чтобы помочь участникам рынка эффективно адаптироваться к новым требованиям.

Актуальные сроки:

1 марта 2025 г. – 31 августа 2025 г. – эксперимент.

В рамках встречи мы подробно обсудим:

  • Что такое маркировка — ЦРПТ:

—Рассмотрим суть цифровой маркировки и роль Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) в этом процессе.

  • Важность и смысл проведения эксперимента, сложности на переходе к полноценному проекту — ЦРПТ:

—Оценим значение текущего эксперимента по маркировке и вызовы, с которыми сталкиваются компании при переходе от экспериментального этапа к полноценной реализации проекта.

  • Какие процессы затрагивает маркировка в производстве и логистике, и как подготовиться к проекту— Utrace:

—Подробно рассмотрим, как внедрение системы маркировки влияет на процессы производства и логистики. Проанализируем методы подготовки компаний к внедрению проекта, включая обучение персонала, обновление систем управления и адаптацию производственных цепочек.

  • Из чего состоит проект по маркировке, с какими вызовами сталкиваются компании при его внедрении и как их решить — trace:

— Опишем основные компоненты полноценного проекта по маркировке, включая технические, организационные и правовые аспекты. Обсудим типичные вызовы, с которыми сталкиваются компании, и дадим практические рекомендации по их преодолению.

Онлайн, Онлайн

Serialization Talks. Маркировка кондитерских изделий

utrace-01.png

Дата проведения: 18.03.2025. Начало в 11:00

Место проведения: Онлайн , Онлайн

Организатор: Utrace
Будь в курсе всех мероприятий по теме ИТ в ритейле
  • Анонс
  • Программа
  • Участники
  • Спикеры

 

Вебинар "Serialization Talks. Маркировка кондитерских изделий" состоится 18 марта 2025 года в 11:00 (мск).

С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий. Этот шаг направлен на внедрение системы цифровой маркировки с целью ограничить нелегальный оборот продуктов питания, обеспечить доступность подлинной продукции для потребителей и повысить их информированность о приобретённом продукте.

В эксперимент войдут шоколад, конфеты, зефир, пастила, печенье, желе, мармелад, жевательная резинка и другие виды сладостей. По итогам будут разработаны критерии маркировки, после чего она станет обязательной для всех участников отрасли.

Чтобы помочь производителям кондитерских изделий адаптироваться к предстоящим изменениям, мы приглашаем вас принять участие в экспертной онлайн-встрече Serialization Talks. Мероприятие состоится 18 марта в 11:00 при участии представителей ЦРПТ (оператора государственной системы «Честный знак»), а также при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

Основная цель — предоставить производителям и импортёрам ценные рекомендации по организации процесса маркировки на предприятиях и ответить на вопросы представителей отрасли, чтобы помочь участникам рынка эффективно адаптироваться к новым требованиям.

Актуальные сроки:

1 марта 2025 г. – 31 августа 2025 г. – эксперимент.

В рамках встречи мы подробно обсудим:

  • Что такое маркировка — ЦРПТ:

—Рассмотрим суть цифровой маркировки и роль Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) в этом процессе.

  • Важность и смысл проведения эксперимента, сложности на переходе к полноценному проекту — ЦРПТ:

—Оценим значение текущего эксперимента по маркировке и вызовы, с которыми сталкиваются компании при переходе от экспериментального этапа к полноценной реализации проекта.

  • Какие процессы затрагивает маркировка в производстве и логистике, и как подготовиться к проекту— Utrace:

—Подробно рассмотрим, как внедрение системы маркировки влияет на процессы производства и логистики. Проанализируем методы подготовки компаний к внедрению проекта, включая обучение персонала, обновление систем управления и адаптацию производственных цепочек.

  • Из чего состоит проект по маркировке, с какими вызовами сталкиваются компании при его внедрении и как их решить — trace:

— Опишем основные компоненты полноценного проекта по маркировке, включая технические, организационные и правовые аспекты. Обсудим типичные вызовы, с которыми сталкиваются компании, и дадим практические рекомендации по их преодолению.