Публичная программа технологического конкурса «Одиссея» в Санкт-Петербурге

Дата проведения: 13.09.2018. Начало в 16:00

Место проведения: Санкт-Петербург , Кронверкский пр., д. 49

Будь в курсе всех мероприятий по теме Инновации
  • Анонс
  • Программа
  • Участники
  • Спикеры

В Санкт-Петербурге пройдут лекции проекта «Одиссея»: эксперты расскажут, как устроен рынок поисково-спасательных технологий в России и как можно решить социальные проблемы с помощью технологий

Благотворительный фонд «Система» запустил всероссийский исследовательский проект «Одиссея» для решения социальных проблем, который состоит из серии технологических конкурсов. Тема первого конкурса - разработка поисково-спасательных технологий нового поколения. В рамках проекта фонд открыл публичную просветительскую программу, чтобы привлечь к проблеме внимание студентов, инженеров, разработчиков и всех, кто создает новые технологии. Исследовательский проект «Одиссея» запустил открытую просветительскую программу, в рамках которой в течение месяца в нескольких российских городах пройдут встречи с технологическими экспертами: лекторы расскажут о поисково-спасательных технологиях и методах поиска в России и вместе с организаторами конкурса — благотворительным фондом «Система» — объяснят, как новейшие разработки могут стать решениями социальных проблем.

В Санкт-Петербурге лекции пройдут 13 сентября в ИТМО. Первую лекцию прочитает Григорий Сергеев, руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он расскажет о том, как сейчас работают отряды, какими технологиями они пользуются и с какими проблемами сталкиваются чаще всего. Программу продолжит Максим Чижов, генеральный директор «Кронштадт Аэро». Его лекция будет посвящена беспилотникам и их потенциалу в поисковых операциях. Третью лекцию — о современном инженерном образовании и мышлении инноваторов — прочитает Павел Фролов, продюсер проекта «РОББО». Участники также смогут представить свою идею в формате «Открытого микрофона» и получить обратную связь от экспертов. Организаторы надеются, что публичная программа проекта поможет объединить профессиональное сообщество, неравнодушное к социальным вызовам.