14.03.2019

ЭОС на конференции TAdviser «СЭД и ECM Day 2019»

eos0.jpg
Конференция TAdviser «СЭД и ECM Day 2019» прошла в столичном отеле Mercure Москва Павелецкая. Важнейшей темой мероприятия стала цифровая трансформация российской экономики. Компания ЭОС, на протяжении всей своей 25-летней истории занятая разработками и проектами в этом направлении, выступила активным участником этой важнейшей отраслевой встречи.

Опыт ЭОС позволяет утверждать: для корпоративных и государственных заказчиков именно электронный документооборот является фундаментом цифровизации, и консервативно-скептический подход к инновациям сейчас уступает место желанию использовать инструменты, нацеленные на максимальную эффективность. Поэтому на «СЭД и ECM Day 2019» мы показали свои новейшие разработки, поделились опытом их внедрения в различных секторах экономики, а также рассказали о технологических новинках, которые задают направление развития ECM-продуктов компании.

Главный специалист по системам компании ЭОС Дмитрий Матвеев выступил с докладом «Эффективные ИТ-инструменты цифровой трансформации, практики их применения: ИИ, коммуникативные интерфейсы, многоуровневая аналитика, роботизация процессов». По его словам, цифровая трансформация - не очередной маркетинговый термин, это новая реальность, требующая радикального пересмотра бизнес-процессов и подходов к работе. Чтобы соответствовать высоким ожиданиям клиента, необходимо делать бизнес-процессы лучше, удобнее, быстрее, и передовые решения ЭОС работают на достижение этих целей. Так, «Корпоративный портал» отлично подходит для создания корпоративной информационной среды. Чат-бот позволяет оперативно знакомиться с информацией в СЭД и оставлять заявки, он уже находит применение как отдельный интерфейс СЭД. Система управления проектами в разы сокращает сроки коммуникации, аккумулирует всю информацию по проекту, бесшовно интегрируется с СЭД «ДЕЛО»

 

Если применение BI, AI, увеличение скорости принятия решений способствует цифровой трансформации, то тормозит ее, прежде всего, человеческий фактор, отказ сотрудников перейти на новый уровень работы с документами. Между тем есть масса примеров успешных проектов на базе решений ЭОС как в коммерческом, так и в госсекторе. Так, цифровая трансформация позволила одному из банков существенно снизить затраты благодаря автоматизации предоставления ипотеки с помощью EOS for SharePoint. В одном из крупных региональных госрганов реализуется архив электронных документов: все делопроизводство ведется в единой базе данных, причем ежедневный прирост документов уже достиг 7-8 тыс. А в одном из федеральных ведомств в настоящее время развивается система неструктурированной обработки и распознавания текстов с помощью AI.

В завершение выступления спикер отметил, что современные СЭД хранят огромный объем информации, и основная цель разработок ЭОС – визуализация всех данных (а не только относящихся к документообороту!) и вывод контроля на новый уровень.

 

Все разработки, о которых Дмитрий Матвеев говорил в докладе, мы показали на стенде ЭОС в рамках выставочной экспозиции. Как всегда, на подобных встречах, уровень интереса участников выставки к решениям ЭОС был высок!