08.10.2019

Как построить управляемое СУПеР-облако

otrlogo.jpg
ОТР поделилась с государством и бизнесом своим опытом в области управления ИТ-инфраструктурой, основанной на использовании частных, гибридных и публичных облаков.

2 октября, на конференции «Оптимизация ИТ-инфраструктуры», организованной экспертным советом по автоматизации государства и бизнеса TAdviser, выступила Анна Абрамова - ведущий архитектор облачных решения ОТР. Ее доклад  "Когда выгоднее использовать облачные сервисы" вызвал интерес у широкой аудитории, поскольку содержал рекомендации для компаний разного масштаба и сфер деятельности,  от стартапов до государственных организаций.

ОТР в рамках доклада поделилась уникальным опытом создания управляемой облачной инфраструктуры, с возможностью прогнозирования ее роста, развития и стоимости.

Анна Абрамова

"У каждой организации сегодня свои ожидания и опасения от переноса критических систем в облака. И любому предприятию, прежде чем приступить к "клаудизации", необходимо понять, какая облачная модель подойдёт именно ему, не ограничивая себя в творческом подходе к реализации. При этом блокирующим фактором может стать неверный прогноз стоимости внедрения и эксплуатации облачной среды, а также сроков ее окупаемости. Здесь важно грамотно оценивать именно то, какую технологическую и экономическую выгоду компании принесёт использование облачных услуг в долгосрочной перспективе." - комментирует Анна.

Понимая, насколько важна оценка эффективности использования производственных ресурсов, в ОТР пришли к идее создания собственной системы управления облачной ИТ-инфраструктурой. После запуска решения у себя и у партнера, разработчики, по достоинству оценив все преимущества, дали своему продукту рабочее название СУПеР (Система Управления Производственными enterprise-Ресурсами).