15.11.2019

В Москве состоялся IV SCM Конгресс руководителей и специалистов по логистике

scmc.jpg
11 ноября в Центре Международной Торговли прошел IV SCM Конгресс руководителей и специалистов по логистике. Мероприятие собрало 1280 руководителей логистики ритейла, производства и сервисных компаний. Организатором Конгресса выступил Совет профессионалов по цепям поставок - сообщество руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок, в составе которого 2500 участников из 1200 ведущих российских и зарубежных компаний.

Основными темами IV SCM Конгресса стали тренды и будущее логистики, коллаборация участников цепи поставок, автоматизация и IT-технологии в SCM, кейсы логистики ритейла и производства, а также презентация отраслевых рабочих групп, организуемых Советом профессионалов. Одновременно в четырех залах прошло 67 выступлений спикеров-практиков в области логистики и управления цепями поставок.

Важной темой Конгресса, которой интересуются многие руководители логистики, стала коллаборация между участниками цепи поставок. Спикеры панельной сессии «Совместное планирование и прогнозирование» представили собственные кейсы успешного взаимодействия: о совместной работе по прогнозированию рассказали компании «Балтика» и «Дикси», улучшению доступности продукта на полке (OSA) было посвящено совместное выступление компаний X5 Retail Group и Coca-Cola HBC Russia. Компания «Алиди» вместе с IT-разработчиком Novo BI представили результаты сотрудничества в части повышения точности прогноза в цепи поставок. 

Практические результаты и кейсы участников рынка - это то, за чем на Конгресс приходят многие руководители логистики. На 4 SCM Конгрессе было представлено огромное количество практической информации от ведущих компаний в различных отраслях, которую можно будет применить в своей деятельности. 

Евгений Леонтьев, руководитель направления логистики «Додо Франчайзинг», рассказал о кейсе управления логистикой с минимальным штатом сотрудников «Додо Пицца». Особый интерес слушателей вызвала посетить презентация кейса компании «Балтика» по внедрению системы оптимизации логистики готовой продукции на базе платформы «Яндекс.Маршрутизация».

Неотъемлемой частью мероприятия стала площадка для нетворкинга, где устанавливаются полезные контакты, заключаются контракты и соглашения. Специально к Конгрессу было запущено мобильное приложение SCM_PRO, с помощью которого участники смогли не только ориентироваться в деловой программе мероприятия, но и общаться между собой, задавать вопросы спикерам напрямую.

В рамках деловой программы IV SCM Конгресса также состоялась отраслевая конференция “Логистика лекарственных средств”  SCM Pharm, собравшая 500 руководителей логистики и качества фармацевтических компаний. На конференции были освещены актуальные тренды мировой и российской фармацевтической логистики. По словам организаторов, в дальнейшем площадка SCM Pharm станет ценным ресурсом для получения актуальных и полезных знаний, взаимодействия с регуляторными органами, обмена опытом и нетворкинга, обсуждения лучших практик, повышения отраслевых компетенций.

Впервые на IV SCM Конгрессе была вручена SCM Премия - награда, учрежденная Советом профессионалов по цепям поставок, которая присуждается за вклад в развитие логистики. В 2019 году обладателями SCM Премии стали:

1. Программа развития профессиональных компетенций «Supply Chain Leaders. Развитие без границ»

  • Coca-Cola HBC – Александра Мин, HR BP Supply Chain
  • Unilever – Светлана Бакина, директор по планированию, логистики и клиентскому сервису
  • METRO – Елена Пелевина, HR BP Supply Chain
  • Торговая сеть Пятёрочка – Анастасия Храмова, менеджер направления профессионального обучения
  • FM Logistic – Надежда Климанова, руководитель отдела по коммуникациям
  • Торговая сеть Перекресток – Андрей Семидотский, менеджер по обучению и развитию персонала
  • Danone –Татьяна Кузнецова, руководитель функциональной логистической академии.

2. За реализацию прорывных решений с поставщиками. Активное участие в развитие проекта Pooling

  • Холстинина Евгения, Директор департамента по работе с поставщиками, Магнит

3. За успешный запуск проекта SCM Академия

  • Артем Рогов, Основатель, SCM Академия

4. Цифровая экосистема логистики. Инновационное партнёрство Балтики и Яндекс

  • Князева Янина, Начальник отдела развития дистрибуции, регион Россия и Восточная Европа, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group
  • Рзаев Джавид, Руководитель группы развития систем дистрибуции, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group
  • Лобашов Евгений, Руководитель проектов, Яндекс

5. Six Star Finisher

  • Кленовская Ольга, Руководитель отдела импорта, Castorama

6. Цикл учебных видеофильмов «Управление цепями поставок» для начинающих специалистов

  • Галкин Александр, Коммерческий директор, NAWINIA

7. Книга-стандарт по организации логистики склада - LogBook:

  • Демин Василий, Заместитель директора, Координационный совет по логистике

8. Открытая и бирюзовая логистика:

  • Леонтьев Евгений, Руководитель логистики, Додо Пицца

9.Улучшение системы управления запасами в торговой сети Победа

  • Сикачина Даниил, Директор по Логистике и операционным сервисам, Торговая сеть Победа. 

 

Спонсорами и партнерами IV SCM Конгресса выступили компании:

Original Group, Центр Бизнес-Технологий,  OPEN Group,  BORJOMI RUSSIA, CHEP RUS, Danone, Free Lines Company, Generix Group, GTE  Logistics, Haribo, NAWINIA, Novo BI,, Synerdocs, Yves Rocher, Алкогольная Сибирская группа, ГК "Руста", ГК "ЭФКО", МегаФон, Пивоваренная компания "Балтика", ТРАСКО.