21.11.2019

В Санкт-Петербурге прошла международная конференция по информационной безопасности ZeroNights 2019

zero0.jpg
12 и 13 ноября конференция ZeroNights собрала под одной крышей руководителей служб информационной безопасности, аналитиков, исследователей и программистов со всего мира. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в концертном клубе A2.

Стилистика конференции постоянно меняется. В прошлом году был заявлен «андерграунд», а в этот раз – «вебпанк».

Сцена главного зала была оформлена светящимися элементами глитча и разрушенными, будто бы растекающимися по сцене греческими колоннами, где и выступали докладчики основной программы ZeroNights 2019.

Световое оформление, декорации и музыка создали особую атмосферу. Неформальная обстановка располагала к общению со старыми и новыми друзьями, с коллегами и единомышленниками.

На конференции доклады представили 67 спикеров из 15 стран: Россия, США, Германия, Франция, Финляндия, Польша, Дания, Чехия, Мальта, Вьетнам, Китай, Южная Корея, Малайзия, Казахстан, Аргентина.  

Докладчиками стали признанные международные эксперты области: Александр Матросов, Кшиштоф Котович, Джейсон Стрит, Цезарь Серрудо, Эстебан Мартинес Файо, Алексей Тюрин, Сергей Белов, Антон Лопаницын и др.

Участники задавали вопросы спикерам после каждого выступления и получали фирменный мерч.

Кроме того, гости принимали участие в викторине на игровой платформе Kahoot и получали подарки, в числе которых билет на юбилейную конференцию ZeroNights 2020.

Уже который год подряд секции Hardware Zone, Defensive Track и Web Village собирают полный зал посетителей, в которых каждый участник смог найти себе доклады по душе.  

Конкурсов в этом году было существенно больше, чем в прошлом: сразу два крупных CTF от Sberbank Cyber Security и РБК.money, зарядные бочки от Digital Security с мини CTF, стенд с разнообразными лабораторными машинами и интерактивными играми, взлом Яндекс станций и различные Lockpick задачки.

В конце первого дня прошла вечеринка для спикеров и VIP-гостей. Хедлайнером стал музыкальный проект The Dual Personality.

Организаторы ZeroNights получили много хороших отзывов от посетителей этого года. Если у вас есть идеи сотрудничества или пожелания – адресуйте их на почту pr@zeronights.org.

Материалы выступлений будут опубликованы на сайте конференции в течение двух-трех недель.

Ждем вас в 2020 году на юбилейной конференции ZeroNights!