02.03.2020

PGConf.Russia 2020: ФОРС Телеком представил рынку вычислительный комплекс со встроенной средой разработки LUI на серверах Эльбрус и CУБД Postgres Pro

forslogo0.jpg
ФОРС Телеком совместно с МЦСТ Эльбрус принял участие в ежегодной международной конференции PGConf.Russia 2020, которая проходила в Москве с 3 по 5 февраля 2020 года на площадке экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

PGConf.Russia 2020 – это международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.

На своём стенде в рамках выставки ФОРС Телеком представил новинку – программно-аппаратный комплекс, развернутый на основе серверов и рабочей станции Эльбрус, CУБД Postgres Pro Enterprise и среды разработки приложений LUI (Live Universal Interface). Отметим, что в этом вычислительном комплексе используются только российские или Open Source компоненты, а LUI является собственным программным продуктом компании ФОРС, который предназначен для разработки и функционирования прикладных систем на основе унифицированного веб-интерфейса.

Посетители стенда могли ознакомиться с результатами нагрузочного тестирования программно-аппаратного комплекса, его возможностями и преимуществами, среди которых обеспечение информационной безопасности на высоком уровне, сокращение времени на разработку и внедрение приложений в 2-3 раза, существенно более низкая стоимость владения по сравнению с проприетарными продуктами.

PGConf.Russia 2020: ФОРС Телеком представил рынку вычислительный комплекс со встроенной средой разработки LUI на серверах Эльбрус и CУБД Postgres Pro

Сотрудники ФОРС Телеком Александр Любушкин и Рустам Абдрахимов провели мастер-класс на тему: «Разработка веб-приложений для Postgres с помощью нового инструмента Live Universal Interface». В ходе мастер-класса можно было узнать, в чем заключаются преимущества декларативного программирования для разработчиков и конечных пользователей, как быстро создать сложную экранную форму, применяя только язык SQL, как конечный пользователь может строить запросы к базам данным и создавать диаграммы (включая 3D), какие бывают режимы транзакций, и почему использование этой среды разработки позволяет сэкономить на оплате труда программистов в несколько раз.

Среди гостей и участников мероприятия были администраторы баз данных PostgreSQL, разработчики ядра и расширений PostgreSQL, прикладные разработчики, архитекторы информационных систем, IT-директора и руководители организаций, заинтересованные в миграции на свободное или отечественное ПО.