24.03.2020

Стартап по созданию цифровой личности намерен выиграть 10 млн рублей Криптонит Startup Challenge

kriptonit.jpg
Проект исследовательской лаборатории Mind Simulation, – стартап CyberMind, принимает участие во всероссийском конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge. Лаборатория входит в состав Европейской Конфедерации Лабораторий ИИ «CLAIRE», а также российской экспертной комиссии по формированию стратегии развития Общего ИИ (AGI) в России.

Основатели стартапа создали инструментарий, который позволит разработчикам наделить игровых персонажей (NPC) разумом с помощью искусственного интеллекта. То есть создать цифровую личность, способную общаться и вести себя как настоящий человек. Такие персонажи смогут обладать присущими только им чертами характера, знаниями и интересами.

По словам авторов проекта, технология дает игровым студиям возможность разрабатывать больше контента, не беспокоясь о стоимости и сроках производства, а также возможность создавать по-настоящему открытые миры для полного погружения в атмосферу игровой реальности:

«Идея создания CyberMind давно витала в нашей лаборатории, - рассказывает CEO и сооснователь проекта Леонид Дерикьянц. ­– Сегодня мы нарастили ресурсы технологии до стадии MVP и готовы начать его демонстрацию. В дальнейших планах - реализовать удобное взаимодействие с игровыми движками.»

На конкурс команда CyberMind заявила универсальный и объяснимый разговорный ИИ, который в первую очередь планируется применять в видеоиграх, именно они станут стартовой площадкой для развития AGI. Авторы проекта уверены, что AI-ориентированные стартапы сегодня актуальны как никогда и привлекательны не только для бизнеса, но и государственных инициатив. В перспективе - выйти за рамки компьютерных игр и открыть возможности одновременного решения широкого спектра задач, будь то бизнес-помощники для медицинских учреждений, гиды в музеях и галереях или полноценные виртуальные ассистенты.

Стартап по созданию цифровой личности намерен выиграть 10 млн рублей Криптонит Startup Challenge

Конкурс Криптонит Startup Challenge 2020 пройдет в 4 этапа:

  1. Прием заявок продлится до 31 марта.
  2. Отборочный тур – с 1 по 30 апреля.
  3. Полуфинальные раунды – 14 и 15 мая.
  4. Финал и награждение победителей состоится в июне.

В финале десять лучших встретятся с главами крупнейших корпораций страны, среди которых: основатель «ИКС Холдинга» Антон Черепенников, генеральный директор USM Management Иван Стрешинский, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий и генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.