25.06.2020

Проект видеонаблюдения своими руками – легко и быстро. С инструментами Axis

axisink.jpg
Проектирование – самый ответственный шаг при создании системы безопасности. На этом этапе необходимо не только рассчитать точное количество совместимых друг с другом устройств с соответствующими характеристиками, места их установки и стоимость, но и, к примеру, определить емкость СХД и пропускную способность сети передачи данных, длину и расположение кабелей, необходимость применения видеоаналитики и таких функций, как «коридорный формат» или WDR. Мы хотели бы, наконец, чтобы нашей системой впоследствии было удобно пользоваться: настраивать, управлять и поддерживать.

У каждого проекта безопасности в сегменте SMB, даже у типового, есть свои нюансы: специфические потребности, расположение и план объекта, политики безопасности. Да и портфель сетевых устройств Axis постоянно расширяется, так что для грамотного планирования системы необходимо знать, какие устройства лучше всего подходят для решения конкретной задачи на данный момент.

Веб-приложение AXIS Site Designer 2 создано специально для того, чтобы по максимуму облегчить задачу проектировщика, учесть все нюансы и сэкономить время при подготовке проекта. Приложение позволяет быстро подобрать оборудование и аксессуары, ознакомиться с документацией по установке, конфигурациями устройств, нарисовать поэтажный план объекта с местами расположения видеокамер. В компании Axis предусмотрели целый ряд сценариев использования оборудования в помещении и вне его: на стойке регистрации, оживленном перекрестке, по периметру объекта и т. д. Прямо сейчас вы можете зайти на sitedesigner.axis.com и за несколько минут создать свой собственный проект, объединить в нем несколько видеокамер, попробовать различные настройки.

...Получилось?

Концепция комплексного подхода к проектированию Axis предполагает, что все необходимые инструменты, необходимые для создания проекта, собраны в одном месте, доступны со всех устройств и интуитивно понятны пользователю. Здесь некоторые из них: www.axis.com/ru-ru/tools/plan-and-design. Знали ли вы о них?

Помимо этого, Axis предоставляет партнерам самые полные сведения о своей продукции: в том числе спецификации и декларации о соответствии, габаритные чертежи и актуальную информацию о снятии определенной модели с производства и вариантах замены.

О самом легком и удобном проектировании и обслуживании систем видеонаблюдения специалисты Axis расскажут подробнее 25 июня на онлайн-конференции «Axis Talk 2020». Все программные инструменты будут разложены по полочкам для того, чтобы было интересно и опытным проектировщикам, и тем, кто сталкивается с этим впервые. Подключайтесь!