25.02.2021

ФОРС Телеком представил возможности своего решения LUI на конференции Elbrus Tech Day

forslogo0.jpg
ФОРС Телеком (ГК ФОРС) принял участие в конференции «Elbrus Tech Day. Информационные технологии и решения на основе российских микропроцессоров Эльбрус», которая состоялась в Москве с 16 по 17 февраля в гибридном формате — очная часть прошла на площадке Amber Plaza Hall, а желающие участвовать заочно могли подключиться к он-лайн трансляции. Организатором мероприятия выступило АО «МЦСТ» — поставщик российской аппаратной платформы «Эльбрус» и давний бизнес-партнер ФОРС Телеком.

Целью конференции было рассмотрение возможностей и перспектив, связанных с развитием и применением платформы «Эльбрус», а также решений на её основе.

На втором дне конференции, 17 февраля, технический директор компании «ФОРС Телеком» Александр Любушкин выступил с докладом «LUI-Эльбрус: отечественный инструмент разработки прикладных систем и их миграции из проприетарных СУБД в PostgreSQL».

Связка LUI-Эльбрус обеспечивает интероперабельную многофункциональную среду разработки веб-приложений на платформе Эльбрус, позволяя автоматизировать и существенно ускорить процесс миграции прикладных программных систем с проприетарных баз данных на PostgreSQL. Инструмент постоянно развивается, его возможности становятся шире. Так, обновилась функциональность диаграмм и визуального редактора, оптимизирована группировка данных, нагрузочное тестирование и способ построения матричных форм. В ближайших планах — доведение доли ручной миграции серверного кода до 10%, использование современных методик распознавания и трансляции языков и поддержка миграции клиентских модулей приложений с помощью динамических автоматических сервисов-трансляторов.

ФОРС Телеком представил возможности своего решения LUI на конференции Elbrus Tech Day

В выставочной зоне партнеры представили свои решения и сервисы на данной платформе. На стенде ФОРС Телеком производилась демонстрация собственных инструментальных решений для серверов «Эльбрус» — средства разработки прикладного программного обеспечения LUI-Эльбрус и средства миграции LUI4ORA2PG, развернутых в операционной среде Astra Linux на СУБД Postgres.

В конференции приняли участие ведущие российские ИТ-компании — разработчики аппаратных решений на базе процессоров «Эльбрус» и совместимого программного обеспечения.