19.04.2021

Представители компании «ЭОС» приняли участие в круглом столе ВНИИДАД

eos0.jpg
14 апреля 2021 года Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД) организовал «круглый стол», посвященный разработке проекта «Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и государственных и муниципальных организациях».

Круглый стол прошёл в комбинированном формате: часть коллег присутствовала лично, а часть подключалась через Zoom. В заседании приняли участие более 80 человек из различных регионов страны.

 

Участники круглого стола в актовом зале ВНИИДАД

 

Участники мероприятия обсудили следующие вопросы:

  • Ведение учётных документов архива организации (части учетных документов архива) в электронном виде;
  • Организация работы с некоторыми видами документов - по личному составу, личного происхождения, с аудиовизуальными документами - в архиве организации;
  • Вопросы долговременного хранения электронных документов в архивах организаций, проблемы организации хранения баз данных и вопросы передачи электронных документов в государственный архив;
  • Организация работы с электронными архивными документами с использованием облачных технологий.

С вызвавшим большой интерес докладом «Формат долгосрочного хранения баз данных SIARD 2.1, новая версия» выступила руководитель проектов компании «ЭОС» Наталья Александровна Мошкова. Докладчик рассказал о тестировании компанией ЭОС новой версии 2.1 архивного формата SIARD, предназначенного для архивирования реляционных баз данных в долгосрочной перспективе. Назначение формата, история создания, принципы его функционирования, результаты тестирования были изложены в докладе.

В обсуждении также приняла участие ведущий эксперт по управлению документацией компании «ЭОС» Наталья Александровна Храмцовская.