27.04.2021

Премьера HiWatch PRO на выставке Security Ural 2021

hikvisionlogo.jpg
В Екатеринбурге на отраслевой выставке средств обеспечения безопасности Security Ural 2021 состоялась премьера новой линейки продуктов бренда HiWatch PRO-серии. Техническую сессию в рамках деловой программы выставки провели представители Hikvision совместно с партнером, компанией «Недремлющее око».

Технический тренер и эксперт Hikvision Russia Марина Привалова в ходе сессии рассказала о новинках серии и их функциональных особенностях, дальнейших планах по развитию модельного ряда, а также представила аудитории ключевые отличия стандартной линейки бренда HiWatch (с февраля 2021 года поставляется как Value-серия) и новой PRO-серии.  В сравнении с оборудованием серии Value новинки HiWatch PRO отличаются улучшенными техническими характеристиками и более широким функционалом, в том числе набором интеллектуальной видеоаналитики, что существенно расширяет сферы применения оборудования PRO-серии на самых разных объектах, включая офисы, складские помещения, ритейл, частные дома и коттеджные поселки и т.д.

В рамках технической сессии генеральный директор компании «Недремлющее око» Леонид Стариков совместно с аудиторией рассмотрел ряд коммерческих вопросов, включая тему дистрибуции линейки HiWatch PRO, правильных подходов к реализации оборудования и работе с клиентами. Спикер также поделился со слушателями собственным опытом успешной конкуренции на рынке безопасности и привлечения заказчиков.

Особый интерес посетителей выставки Security Ural вызвал демонстрационный стенд компании «Недремлющее око», на котором была представлена камера HiWatch с подключенной к ней нейросетью. Камера распознавала пол подходящих к ней посетителей и приветствовала каждого из них уникальным приветствием с помощью голосового помощника. По словам Леонида Старикова, идея такого автоматизированного стенда-лидогенератора полностью себя оправдала – инсталляция с «говорящей» камерой привлекла большую аудиторию, в том числе потенциальных клиентов.

Интеллектуальная видеоаналитика, в частности на базе нейросетей, сегодня является одним из основных трендов в ИТ-сфере и на рынке безопасности. Как отметили в ходе технической сессии Марина Привалова и Леонид Стариков, в камерах HiWatch PRO-серии в каждом устройстве уже заложены аналитические функции, в том числе усовершенствованный детектор движения Motion Detection 2.0, который классифицирует объекты в кадре по типам «человек/транспорт/другое». Это позволяет сократить до минимума количество ложных тревог и время поиска в архиве нужных событий, а также оптимизирует работу оператора службы безопасности и повышает скорость реагирования на инциденты, в том числе на ранней стадии – для предотвращения негативных последствий. Кроме того, большое значение имеет бортовая аналитика, которая позволяет отказаться от громоздких серверных решений, особенно для сегмента малого и среднего бизнеса, где чаще всего нужны простые, но функциональные системы.

Премьера HiWatch PRO на выставке Security Ural 2021

Леонид Стариков, генеральный директор, компания «Недремлющее око»:

«Людям важно было понимать с технологической точки зрения, что изменилось с появлением новой линейки HiWatch PRO. В ходе нашей совместной технической сессии мы ответили на большое количество вопросов аудитории о том, как работают устройства, чем отличаются не только от традиционной Value-серии HiWatch, но и от канальных продуктов Hikvision. В целом и семинар, и наш интерактивный демо-стенд с нейросетью обеспечили хорошую вовлеченность аудитории. Такое вообще редко бывает, чтобы на технических сессиях люди активно участвовали в дискуссии, а не только молча слушали презентацию. Нам с Hikvision удалось настроить именно диалог с аудиторией, что в конечном счете повысило уровень интереса к новинкам, мы получили большое количество лидов и интересных запросов».

Марина Привалова, технический эксперт и тренер, Hikvision Russia:

«Настоящий фурор произвели терминалы из линейки HiWatch PRO с функцией распознавания лиц. Аудитория очень живо интересовалась этими новинками, как и всеми интеллектуальными функциями, поскольку сейчас это актуально практически для всех проектов.
Очень порадовал уровень профессиональной подготовки слушателей – люди, с которыми мы общались на выставке, точно знали, о чем и как спросить.
Линейка
HiWatch PRO, которую мы презентовали на Securika Ural, стала нашим ответом рынку на запросы пользователей, которые мы в течение долгого времени получали, особенно в сегменте частных инсталляций, малого и среднего бизнеса. Например, если раньше не было моделей HiWatch с моторизированным объективом – теперь они появились. Не было аналитики – теперь есть. Не было систем контроля доступа – мы их выпустили. Не хватало в линейке HiWatch разнообразия форм-факторов – решили и этот вопрос».

Отдельного внимания аудитории заслужила демонстрация работы тревожных уведомлений в приложениях Hik-Connect (для конечного пользователя) и Hik-ProConnect (для специалистов по установке и настройке). «В нашем московском офисе мы установили тепловизионную камеру для измерения температуры и через Hik-ProConnect настроили параметры информирования о событиях. Изображение с камеры выводилось на монитор нашего демо-стенда на выставке, и аудитория в режиме реального времени могла видеть, что происходит в нашем центральном офисе. Для демонстрации мы провели тест с имитацией повышенной температуры – наш сотрудник в Москве использовал стакан с горячей водой, который он прислонил ко лбу, тепловизионная камера зафиксировала превышение температурного порога и отправила тревогу на мой мобильный телефон в Hik-Connect», – рассказала Марина Привалова.