24.06.2021

ФОРС представил цифровые платформы для городского хозяйства и спортивных организаций на IT-Форуме в Ханты-Мансийске

forslogo0.jpg
ФОРС выступил партнёром и принял очное участие в XII Международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске с участием стран БРИКС и ШОС, который проходил с 15 по 18 июня. Это ключевое событие в жизни региона. Среди организаторов мероприятия — правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, торгово-промышленная палата, администрация города и Югорский НИИ информационных технологий.

Традиционно форум является площадкой для обмена опытом в сфере ИТ, важных деловых встреч и подписания соглашений о сотрудничестве. В центре обсуждения были вопросы цифровой трансформации различных отраслей экономики и социальной сферы, безопасности в интернете, достижения цифровой зрелости, использования технологий искусственного интеллекта.

Форум состоялся в гибридном формате (offline/online) с использованием современных цифровых технологий, что позволило значительно расширить состав участников — ими стали порядка 100 тыс. человек. Программа включала 45 мероприятий, среди которых международные конференции, стратегические сессии, панельные и пленарные дискуссии, мастер-классы, круглые столы и семинары.

Руководитель комплексных проектов ФОРС Виталий Вербило на панельной дискуссии «Состояние, перспективы и нормативное регулирование в развитии АПК «Безопасный город», состоявшейся 16 июня, представил доклад на тему: «Опыт использования информационных систем для обеспечения задач программы «Безопасный город». В основе выступления лежал практический опыт, накопленный в ходе подобных проектов в ряде регионов.

ФОРС представил цифровые платформы для городского хозяйства и спортивных организаций на IT-Форуме в Ханты-Мансийске

В рамках Форума проходила также выставка, на которой участники мероприятия представили свои решения, продукты и услуги в сфере ИТ. На стенде ФОРС были продемонстрированы два флагманских продукта компании, а именно:

1. Цифровая платформа «Дорожное и городское хозяйство», позволяющая:

  • создавать цифровые реестры автомобильных дорог, дворовых и общественных территорий;
  • осуществлять планирование и контроль работ по содержанию и ремонту дорог, инфраструктуры, благоустройству общественных пространств;
  • автоматизировать контрольно-надзорную деятельность управляющих служб с применением средств фото, видео-фиксации, телеметрии и мобильного приложения;
  • вести учет и контроль мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • гибко интегрировать её в региональный ИТ-ландшафт (РНИС, Электронный бюджет, Закупки) и отраслевую витрину данных для ЦУР.

2. Цифровая платформа «Управление спортивной организацией и регионом», включающая:

  • цифровые профили спортсмена и тренера;
  • инструменты управления тренировочным, восстановительным процессами и соревновательной деятельностью;
  • паспортизацию объектов спортивной инфраструктуры и единый календарный план спортивных мероприятий.

Инструментарий обеспечивает гибкую интеграцию с региональными системами (МИС, ЕГИСЗ, ЭДО), регламентной отчетностью и отраслевой витриной данных при полном соблюдении требований комплексной информационной безопасности.

Эти отраслевые решения разработаны в соответствии с самыми строгими требованиями в области модульной и микросервисной архитектуры, информационной безопасности, что действительно позволяет их назвать «цифровыми платформами», способными гибко настраиваться, развиваться и интегрироваться в любой существующий ИТ-ландшафт заказчика в соответствии с общим курсом на импортозамещение.