20.10.2021

OCS Distribution приняла участие в международном форуме Kazan Digital Week-2021

ocs.jpg
OCS Distribution приняла участие в IT-форуме Kazan Digital Week. На площадке Kazan Expo дистрибутор представил стенд Digital Innovation Factory - фабрику IT-решений от мировых и отечественных производителей.

2-й Международный IT-форум Kazan Digital Week проходил на площадке Международного выставочного пространства “Kazan Expo” и был организован Кабинетом министров Республики Татарстан. Форум ориентирован на разработчиков и пользователей цифровых технологий для укрепления деловых контактов между  заказчиками и бизнесом.

На форуме компания  OCS представила свой проект  - Digital Innovation Factory (DIF). DIF - это демонстрационная площадка технологий, комплексных решений и компетенций от мировых производителей и отечественных разработчиков. На стенде были представлены следующие решения:

  • система облачного видеонаблюдения и решения по видео-аналитике от Ivideon;
  • операционная система Alter OS и офисный пакет Alter Office от Almi Partner;
  • Pantum и их современные печатные устройства и МФУ;
  • Нерпа - новый российский IT-бренд и производственная площадка – часть дистрибьюторской стратегии OCS по развитию сервисов для партнёров и вендоров.

Рядом со стендом DIF находилась студия интернет-радио цифрового развития компании OCS Distribution “Эхо л`ОСЕЙ”. В июле интернет-радио работало и на международной конференции “ЦИПР”, где также выступило информационным партнёром и спутником мероприятия.

За три полных эфирных дня Kazan Digital Week вице-президент OCS Алексей Рудым и руководитель дивизиона инфраструктурных решений OCS Андрей Гурский взяли 20 интервью у представителей IT-бизнеса, гос. аппарата, деятелей культуры и образования. 

Среди гостей эфира был Радик Гисмятов, заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, Минниханов Рифкат Нургалиевич, директор ГБУ «Безопасное дорожное движение», Дамир Галиев, директор по инновациям «Ак Барс Банка».

В прямом эфире обсуждали вопросы цифровизации городской инфраструктуры и дорожно-транспортных систем, государственных учреждений, агропромышленной отрасли, туризма, а также новые IT-решения и вопросы модернизации бизнеса в условиях выхода из пандемии.