23.11.2021

Эксперты компании «Системы компьютерного зрения» расскажут об автоматизации подсчета древесины на конференции WoodTech

lanitt.jpg
30 ноября компания «Системы компьютерного зрения» (входит в группу ЛАНИТ) примет участие в конференции WoodTech в рамках выставки Woodex (организаторы – Lesprom Network и Woodex). Эксперты расскажут о своей разработке – системе Smart Timber, автоматизирующей учет древесины с помощью запатентованных алгоритмов.

Слушатели конференции узнают, какими способами Smart Timber помогает автоматизировать измерения лесоматериалов, минимизировать трудоемкие и рутинные процессы на производстве и устранить влияние человеческого фактора.

Smart Timber – это линейка продуктов для быстрого и удобного подсчета объема древесины. В основе решения лежат технологии компьютерного зрения и машинного обучения. С его помощью можно измерять параметры древесины в разных положениях (в штабелях и на лесовозах), отслеживать перемещения леса в процессе приемки и отгрузки, оперативно просматривать результаты измерений и формировать на их основании отчетность. Smart Timber показал свою эффективность в условиях производства: система определяет объем древесины с точностью до 97-98%.

В системе предусмотрена интеграция с ЛесЕГАИС – единой государственной информационной системой для контроля использования древесины на территории страны.

Дмитрий Степанов, главный специалист направления автоматизации компании «Системы компьютерного зрения»: «Комплексное решение Smart Timber обеспечивает автоматизацию и одновременную фотофиксацию измерений древесины как на складах, так и на лесовозах. Мы тесно сотрудничаем с экспертами, лесозаготовительными и лесоперерабатывающими компаниями, а также с Федеральным агентством лесного хозяйства, чтобы создать систему учета, которая будет полезна компаниям, государству и удобна использующим ее работникам».