06.12.2021

ЛАНИТ вошел в рейтинг лучших работодателей по версии Forbes

lanitt.jpg
Forbes представил третий рейтинг лучших работодателей России, составляя который специалисты издания попытались оценить влияние компаний на общество и их экологический след. ЛАНИТ вошёл в рейтинг с серебряным статусом, получив высокую оценку в категории «Сотрудники и общество».

В рейтинг лучших работодателей России вошли 104 компании, они распределились по четырем группам – с платиновым, золотым, серебряным и бронзовым статусом. Методология базируется на ESG-повестке (Environmental, Social, Governance), поэтому эксперты оценивали компании-участницы по 18 основным метрикам, сгруппированным по блокам «Экология» (E), «Сотрудники и общество» (S) и «Корпоративное управление» (G).

ЛАНИТ получил высокие оценки по всем критериям и вошел в число лучших работодателей страны с серебряным статусом. В категории «Сотрудники и общество» группа компаний отмечена «золотом».

Директор по персоналу группы компаний ЛАНИТ Надежда Шалашилина: «ЛАНИТ – ответственный работодатель. Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники могли в полной мере реализовать свой потенциал, создавая технологические решения, меняющие жизнь людей и общества к лучшему. Сейчас в России радикально изменилось отношение бизнеса к волонтерской деятельности и к корпоративной социальной ответственности, которая для нас стала осознанной и необходимой. Социальную работу мы строим на нескольких принципах, которые можно считать своего рода социальным кодексом компании. Планирование социальной работы в нашей компании помогает сотрудникам найти связь между естественным для каждого стремлением помогать и профессиональными интересами. Наше участие в проектах КСО оказывается максимально эффективным – мы помогаем там, где проблему часто невозможно решить только при помощи финансирования. Концепция ESG также становится всё более популярной. Реализация инициатив в этой области требует стратегического подхода и технологических компетенций, которыми обладает ЛАНИТ».

 

ЛАНИТ вошел в рейтинг лучших работодателей по версии Forbes

 

В штате ЛАНИТ – более 14000 человек. Крупные проекты, которые реализует компания, дают возможность сотрудникам чувствовать свою причастность к действительно значимым для страны задачам. Кроме того, ЛАНИТ много лет сотрудничает с организациями в сфере культуры, образования и искусства: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Московским драматическим театром им. М.Н. Ермоловой, Центральным выставочным залом «Манеж», экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, поддерживает Международный фестиваль документального кино «ДОКер». Forbes по достоинству оценил активности компании, направленные на поддержку и развитие сотрудников, реализацию социальных проектов и сохранение окружающей среды.