08.12.2021

ЛАНИТ провел масштабное обучение руководителей

lanitt.jpg
В 2021 году ЛАНИТ организовал серию образовательных программ для топ-менеджмента и кадрового резерва. В её подготовке приняли участие профессора швейцарской школы IMD и Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. В течение полугода 70 слушателей развивали управленческие компетенции, позволяющие реализовать потенциал лидерства.

Для развития бизнеса и формирования новых центров компетенций нужны талантливые кадры. Для растущих компаний умелое управление талантливыми, перспективными специалистами становится ключевой задачей.

Первый образовательный трек – Accelerating LANIT business transformation – проходил в швейцарской школе IMD и был направлен на формирование стратегического мышления у руководителей. Преподавателями стали профессора IMD: профессор в области инноваций и стратегии Марк Гривен, профессор по маркетингу, стратегии и цифровой трансформации Гаутам Чаллагалла, профессор по лидерству и организационному поведению Шломо Бен-Гур.

Участники онлайн-обучения, которое длилось с 18 февраля по 24 марта 2021 года, смогли погрузиться в мировые тренды, влияющие на бизнес, ознакомиться с практиками постоянно растущих компаний, построили модели S-образных кривых для своих бизнесов, сформулировали ключевые стратегические задачи, которые необходимо решить в ближайшие пять лет (Must-Win Battles).

Особое внимание ЛАНИТ уделил отбору участников первого образовательного трека. Представителей кадрового резерва группы компаний отбирали по результатам тестирования Hogan. К группе учащихся также присоединились топ-менеджеры ЛАНИТ, что позволило усилить кросс-коммуникации, а также максимально использовать практику менторства.

 

 

Второй образовательный трек – «Академия лидерства ЛАНИТ» – был подготовлен Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и прошел с 21 июня по 30 октября 2021 года. Программа состояла из шести модулей смешанного формата обучения (офлайн/онлайн), организованных в Санкт-Петербурге и в Москве, и охватила практические дисциплины (финансы, маркетинг инноваций, инвестиционный менеджмент, цифровое лидерство, личная эффективность, управление клиентским опытом).

Групповая проектная работа велась в течение всего периода обучения совместно с академическим директором программы Ольгой Верховской и ведущими преподавателями и экспертами Высшей школы менеджмента СПбГУ. На итоговой защите в Москве было представлено 8 бизнес-проектов, направленных на решение актуальных стратегических задач группы компаний ЛАНИТ. Итоговую аттестационную комиссию возглавил президент ЛАНИТ Филипп Генс.

Третий образовательный трек – «Management Essentials: практическая школа менеджмента» – также был организован совместно с Высшей школой менеджмента СПбГУ. Слушателями курса стали представители кадрового резерва ЛАНИТ. Программа была полностью реализована в онлайн-формате, ориентирована на систематизацию управленческого опыта, а также получение новых инструментов управления командой. При этом важным и неотъемлемым элементом являлась проектная работа, в рамках которой слушатели в командах решали кейсы из своей практики по темам курса.

Обучение завершилось защитой проектов перед комиссией представителей ВШМ СПбГУ и представителей ЛАНИТ.

Всем слушателям, успешно завершившим программы обучения, были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Ирина Бармина, заместитель директора по персоналу ЛАНИТ: «Обучение менеджмента компании – наш приоритет. Ввиду того, что мы работаем на быстрорастущем рынке, нам необходимо вовремя растить сотрудников и готовить кадровый резерв для новых бизнес-задач и вызовов. Гибридный формат обучения, на наш взгляд, является несомненным преимуществом. Большую часть лекций и семинаров участники изучили удаленно, что не сильно отразилось на текущих бизнес-задачах. Участие в очных занятиях помогло усилить кросс-коммуникации, сплотить команды, а также способствовало обмену опытом и практиками».