26.01.2022

Как Удмуртия перешла на цифровой архив, расскажут 3 февраля

directum.jpg
Эксперты Directum и АНО «Цифровая экономика УР» в прямом эфире рассмотрят результаты, которых добились в Правительстве Удмуртии благодаря созданию системы архивного хранения электронных документов (САХЭД), а также раскроют планы Минцифры РФ на 2022 год по совершенствованию МЭДО.

За 1,5 часа участники вебинара узнают, как цифровой архив помогает Удмуртской Республике избегать дублирования процессов и ускорять поиск оригиналов, а также.

  • какие задачи удалось решить: от экономии места до оперативного поиска информации;
  • какую сумму экономят в республике на архивном хранении документов;
  • что ждет САХЭД Правительства Удмуртии в будущем.


Ведущие вебинара расскажут, что нового в последней версии проекта совместного приказа ФСО и Минцифры по работе с глобальным адресным справочником (ГАС) и нормативно-справочной информацией. Участники мероприятия узнают, как будет происходить электронный обмен документами «Для служебного пользования» с использованием системы МЭДО и на что нужно обратить особое внимание.

Также эксперты обсудят варианты взаимодействия с новыми абонентами – пользователями ГИС «ТОР СЭД».

Мероприятие будет интересно представителям федеральных, региональных органов власти и сотрудникам организаций, исполняющих поручения Правительства РФ. Вебинар стоит посетить руководителям и сотрудникам отделов по работе с обращениями граждан, ИТ-подразделений, департаментов управления делами, секретариата и канцелярии, а также комитетов по делам архивов.

Вебинар бесплатный, нужно лишь зарегистрироваться.