28.02.2022

На ИТиММ-2022 компания ЭОС рассказала об электронном документообороте в цифровую эпоху

eos0.jpg
ИТиММ-2022 – это XI Международная научно-практическая конференция имени А.И. Китова «Информационные технологии и математические методы в экономике и управлении». В центре внимания конференции – создание единого цифрового пространства экономического взаимодействия как составляющей достижения цифрового суверенитета России с последующим предоставлением его странам-партнерам. Компания ЭОС не только приняла участие в пленарном заседании, но и выступила партнером и соорганизатором мероприятия.

На пленарном заседании ИТиММ компанию ЭОС представлял Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений. Он рассказал участникам мероприятия о том, какие основные вызовы встают перед организациями в новых условиях цифровой эры.

«Всего пару лет назад эффективность использования СЭД в мире составляла лишь 20 %, причем в России ситуация от глобальной не слишком отличалась: по данным одного из опросов, только около 20 % пользователей тогда искали данные в СЭД. Но пандемия вынудила организации во всем мире проходить через цифровую трансформацию. В ходе этого процесса появился целый ряд вызовов, ответить на которые необходимо, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, эффективность организации и управляемость», - рассказал Сергей Полтев.

Ключевые вызовы – это обеспечение надежности, отказоустойчивости и безопасность работы с документами, интеграция разрозненных источников, создание единого контура для бумажных и электронных документов, а также превращение накопленных данных в фундамент для принятия мотивированных управленческих решений.

В своем докладе Сергей Полтев рассказал, какие решения предлагают отечественные разработчики для ответов на эти вызовы. Так, эксперт представил вариант создания единой цифровой платформы организации на основе СЭД и методологию хранения электронных подлинников.