20.05.2022

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3»

npl.jpg
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

В ходе мероприятия Алексей Насакин, руководитель направления по управлению производством ERP-платформы «Ма-3», представил возможности модуля «Управление производством» и рассказал, как в рамках ERP-платформы решены задачи оперативного планирования, диспетчеризации производственных процессов и контроля качества в условиях импортозамещения.

Представленная на вебинаре функциональность «Ма-3: Управление производством» включает в себя следующие модули:

  • Модуль «Разработка продукта» позволяет управлять модификацией уже освоенных в производстве продуктов. В основную функциональность модуля входят разработка новых версий продукта, определение лучшей версии разработанного продукта, укрупненная оценка стоимости изготовления и т.д.
  • Модуль «Планирование и управление производством» предназначен для эффективного планирования и управления полным циклом процесса производства. В основную функциональность модуля входят ведение производственной НСИ, планирование потребности в материалах, процедура выравнивания загрузки мощностей, формирование производственной программы, контроль производства и т.д.
  • Модуль «Управление проектами» позволяет вести проектную деятельность компании и в любой момент получать актуальную аналитику по текущему состоянию проектов. Основная задача модуля Управление проектами состоит в том, чтобы выполнять комплексный контроль затрат, сроков и работы, эффективно выполняемой в ходе проекта.
  • Модуль «Управление цехом» позволяет планировать и контролировать деятельность на каждом рабочем месте и единице оборудования, а также отслеживать и контролировать фактические результаты производства по критериям эффективности использования производственных мощностей, качества продукции, отклонения от фактического/стандартного времени производства.
  • Модуль «Согласование производства комплектующих» поддерживает PPAP (Production Part Approval Process) — унифицированный процесс в автомобильной и авиационно-космической промышленности, который помогает изготовителям и поставщикам согласовывать и утверждать конструкцию изделий и процессы изготовления на всех этапах производства.
  • Модуль «Охрана окружающей среды» поддерживает требования стандарта ISO-14000 и позволяет учитывать деятельность, связанную с экологией, в т.ч. выполнять регистрацию и оценку требований по охране окружающей среды и контролировать воздействия на окружающую среду.

 

 

В рамках вебинара участники обсудили аспекты применения «Ма-3» для сокращения времени оперативного перепланирования производственной программы крупного промышленного предприятия, автоматизации повседневного оперативного учета в производстве, сокращения количества «замороженных» запасов на складах, повышения эффективности использования промышленного оборудования.