28.06.2022

Т1 Консалтинг поделился экспертизой в области интеграции корпоративных ИТ-систем с АИС «Налог-3»

t1logo.jpg
Российский интегратор и разработчик отечественного ПО Т1 Консалтинг принял участие в деловом завтраке информационного портала CFO-Russia. В рамках мероприятия обсудили перспективы развития налогового мониторинга, а также вопросы подготовки информационных и учетных систем для интеграции с АИС «Налог-3».

С 2024 года прямая передача данных АИС «Налог-3» станет единственным способом взаимодействия с ФНС в рамках Налогового мониторинга. Участники мероприятия обсудили основные трудности, которые могут возникнуть у бизнеса при переходе на новую модель.

 

 

Помимо этого Т1 Консалтинг представил комплексное решение Т1 EasyTax, которое активно используется крупнейшими компаниями многих отраслей. Руководитель проектов компании Т1 Консалтинг, директор продукта Т1 EasyTax Раймонд Иссако поделился опытом использования отечественного ИТ-продукта для быстрой и бесшовной интеграции информационных систем организации с ФНС. Он описал базовые сценарии взаимодействия с АИС «Налог-3», разобрал требования к документам и архивам, которые необходимо соблюдать для корректной работы.

Он отметил: «Главная рекомендация — смотрите на правильность ведения ваших архивов, КХД и ЭХД. Первичная документация может доставить большего всего проблем, и она должна быть обогащена метаданными. У многих предприятий её недостаточно, а обогащение её метаданными может стоить очень дорого и проходить долго. Конечно, для решения всех этих проблем можно искать разные пути, но выбор единого решения T1 TasyTax в значительной степени сократит стоимость внедрения. Наш продукт может обогатить «первичку» метаданными и поставить вхождение в налоговый мониторинг «под ключ».