28.06.2022

ГК ICL – обладатель премии в области инноваций «Золотой Меркурий»

iclserv.jpg
Экспертный совет Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» определил победителей и лауреатов конкурса по итогам 2021 года. Одна из ведущих ИТ-компаний Республики Татарстан, группа компаний ICL, признана лучшим предприятием-экспортером в сфере услуг в России.

Конкурсанты оценивались путем анализа их социально-экономической деятельности, финансовых показателей и побед в премиях и рейтингах. Получив премию «Золотой Меркурий», а также диплом Торгово-промышленной палаты РТ, ГК ICL вновь подтвердила качество своих продуктов и услуг и высокий статус на рынке ИТ.

Как отмечает директор международной группы ICL Services Руслан Вагизов, 2021 год был для компании продуктивным. «Постпандемийный период дал бизнесу сильный толчок к пересмотру стратегии в сторону быстрых трансформационных проектов. Нам удалось расширить горизонт своих работ на рынках ритейла, HoReCa и логистики, трансформировавшихся за это время больше всего, и тем самым сформировать еще большую экспертизу. Сегодня же, ввиду новых ограничений, сложностей с импортом оборудования, динамика развития ИТ-отрасли в области системной интеграции России снизилась, – подчеркивает Руслан. – Тем не менее, в обозримом будущем в выигрыше останутся те компании, что сосредоточились на реализации стратегии диверсификации: поиске новых партнеров и вендоров, импортозамещении, трансформации предоставляемых услуг с фокусом  на экспорт  в первую очередь в дружественные страны (friendly nearshoring). Мы сфокусированы именно на этом и остаемся высоко востребованными профессионалами, и данная почетная награда это подтверждает».

 

 

ГК ICL – обладатель премии в области инноваций «Золотой Меркурий»

 

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена ТПП РФ в 2002 году при поддержке Совета Федерации и Минэкономразвития России. Конкурс проводится ежегодно в два этапа – региональном и федеральном – и позволяет определить наиболее перспективных представителей бизнеса в области производства и экспорта решений и услуг, способствует развитию и укреплению бизнес-моделей и предпринимательства.