20.09.2022

ВТБ объявляет второй набор технологических стартапов

vtblogo.jpg
Банк ВТБ объявляет о втором этапе скаутинга технологических стартапов на платформе корпоративных инноваций Акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), где выступает одним из заказчиков решений. Принять участие в отборе могут технологические компании, представляющие продукты, готовые к запуску продаж.

Все стартапы, прошедшие предварительный отбор, будут представлены команде инноваций банка, а также внутренним бизнес-заказчикам. По результатам отбора лучшие компании смогут получить доступ к инфраструктуре и экспертизе ВТБ, а также реализовать пилотные проекты.

Основными направлениями для поиска технологических решений в рамках второго этапа стали: 

  • — сервисы для обслуживания клиентов; 
  • — небанковские сервисы для В2С-клиентов;
  • — автоматизация внутренних процессов; 
  • — решения в области безопасности; 
  • — сервисы для корпоративных клиентов; 
  • — цифровые клиентские пути; 
  • — сервисы для служб взыскания; 
  • — цифровые продукты для обучения сотрудников.

Банк ВТБ присоединился к платформе корпоративных инноваций Акселератора ФРИИ в июле 2022 года, чтобы совместно с другими игроками банковского сектора и ритейла искать и тестировать инновационные технологические решения с открытого рынка. 

 

 

«Первый этап сотрудничества с ФРИИ и другими участниками платформы корпоративных инноваций показал отличные результаты: налажен обмен опытом апробации решений российских стартапов в формате регулярных кейс-сессий, реализован первый совместный скаутинг решений, идет проработка запуска нескольких пилотов. Сегодня в фокусе нашего внимания – небанковские и гибридные сервисы, способные нести новые источники дохода, инструменты повышения эффективности обслуживания клиентов в отделениях и в контакт-центре, продукты, позволяющие персонализировать взаимодействие с клиентом и адаптирующиеся под его модель поведения и другие», — рассказала директор Акселератора ВТБ Наталия Дегтярева

Всего в рамках первого этапа было подано 282 заявки на участие. Из них были отобраны 22 стартапа, максимально соответствующие запросам бизнес-заказчиков. В результате 17 компаний-участников перешли на этап переговоров с бизнес-заказчиками и проработки бизнес-кейса для пилотирования своих решений на базе одного или нескольких партнеров платформы.

Подать заявку и предложить свое технологическое решение можно до 24 октября на сайте платформы корпоративных инноваций ФРИИ.