22.09.2022

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения

eos0.jpg
Компания ЭОС приняла участие в Х Russian Enterprise Content Summit (RECS’2022), в центре внимания которого были наиболее актуальные современные технологии управления корпоративным контентом организации, а также тренды внутреннего и внешнего электронного документооборота. RECS’2022 проходил в онлайн-формате и собрал специалистов ведущих технологических компаний, госведомств и бизнеса.

ЭОС на RECS’2022 представляла Анастасия Меницкая, бизнес-аналитик компании. Ее выступление было практикоориентированным: она рассказала о том, почему электронного архива на текущем уровне цифровизации недостаточно и как построить комплексную систему электронного архивного хранения на базе системы «Архивное дело».

Анастасия Меницкая

Анастасия Меницкая, бизнес-аналитик ЭОС

 

Как отметила Анастасия Меницкая, сегодня специалистам архивов приходится иметь дело с различными источниками: это и электронные документы, и сканы бумажных документов, и полностью бумажные дела, и базы данных, и даже отдельные сайты. Это серьезно увеличивает требования к функциональности и структуре системы архивного хранения, которая используется в организации.

 

Таким образом, сегодня архив должен объединять в себе возможности учетной системы для бумажных и электронных документов, системы хранения и использования файлов с атрибутивным и полнотекстовым поиском и хранилища подлинников электронных документов.

 

Основой для такой комплексной системы хранения может стать система «Архивное дело» компании ЭОС. Анастасия Меницкая в рамках RECS’2022 представила функциональность этого решения, практики работы с отдельными инструментами и собственно структуру построения системы хранения, а также озвучила планы по развитию продукта.

 

«Сегодня архив – это не просто хранилище документов, он концентрирует в себе последние тренды цифровых технологий, чтобы обеспечить организации доступ к базе знаний, накопленного опыта и практик. Архивы меняются, как и их роль в организации, поэтому интерес участников конференции к тому, какие решения помогают сделать их максимально эффективными, вполне понятен», - отметила Анастасия Меницкая.

 

В дискуссии «Эволюция документооборота: от специализированного приложения до универсального сервиса для бизнеса» принял участие Сергей Полтев, руководитель направления ECM-решений. Участники дискуссии в целом пришли к единому мнению об основных тенденциях развития СЭД/ECM-решений, в числе которых эволюция пользовательских интерфейсов, постепенное вытеснение бумажного документооборота, применение концепции low-code, конвергенция ECM и BPM-решений. Несмотря на активное развитие продуктов, технологий, появление необходимых законодательных норм, препятствий также хватает, а значит и на следующей конференции будет достаточно новых тем для обсуждения.

Сергей Полтев

Сергей Полтев, руководитель направления ECM-решений ЭОС