23.11.2022

Группа Т1 примет участие в международном муниципальном форуме стран БРИКС

t1.jpg
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, примет участие в деловой программе IV Международного Муниципального Форума стран БРИКС+. Мероприятие пройдет 24-26 ноября в Санкт-Петербурге при поддержке МИД РФ.

Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, выступит на пленарном заседании «Новая реальность: вызовы и возможности» 25 ноября (14.30-17.00). Он расскажет про актуальные цифровые тренды и важность регионального ИТ-сотрудничества между странами БРИКС.

24 ноября, в первый день Форума

  • Дина Гайзатуллина, директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1, поделится экспертизой на сессии «Клиентоцентричное государство» (13:00-14:30),
  • Дмитрий Харитонов, генеральный директор Группы «Иннотех», станет спикером на сессии «Как инновации меняют банковскую отрасль: от онлайн-сервисов до цифровой валюты» (13.00-14.30), 
  • Алексей Волынкин, директор по развитию бизнеса Группы «Иннотех», примет участие в сессии «Компании будущего: трансформация бизнеса и цифровые сервисы» (13.00-14.30), 
  • Михаил Книгин, исполнительный директор Т1, выступит на сессии «Как выглядит «умный город», и какие технологии самые перспективные» (15.00-16.30),
  • Антон Якимов, заместитель генерального директора Группы Т1 по технологическому развитию, выступит на сессии «Технологическое лидерство» (15.00-16.30).

Во второй день деловой программы Максим Кутузов, коммерческий директор платформы производства ПО "Сфера" от Группы Т1, примет участие в сессии «Импортозамещение как новая реальность: отказ от импорта технологий или поиск новых партнеров?» (12.00-13.30). 

Группа Т1 представит свой стенд на Форуме (КВЦ «Экспофорум» зал Е12, стенд № 41), на котором холдинг познакомит участников и гостей мероприятия с продуктами и решениями компании, демонстрируя их в виде инсталляций с уникальными волюметрическими экранами. 

«Страны БРИКС – это крупные экономики, активно развивающие собственный технологический базис. Наша общая цель – наладить партнерство по развитию ключевых технологий. В каждой стране есть собственные сильные направления, которые требуют больших инвестиций с долгой отдачей и являются обязательным элементом подлинной технологической независимости. Обмен компетенциями и предоставление друг другу приоритетного доступа на рынок ИТ-решений позволят странам диверсифицировать риски и получить новые возможности для развития технологических компаний в рамках БРИКС», — отметил Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1.

Форум стран БРИКС – масштабное деловое событие, ориентированное на содействие социально-экономическому развитию территорий, выстраивание бизнес-коммуникаций и привлечение инвестиций в регионы и муниципальные города стран БРИКС и государств-партнеров. В ММФ БРИКС+ принимают участие как представители министерств и ведомств разных стран, так и крупные бизнесмены, общественники и многочисленные представители разных сообществ. В 2022 году основной уклон сотрудничества будет сделан на такие направления, как: Латинская Америка, Азия, Африка, арабские страны.