05.12.2022

В Москве определили победителей первого сезона шоу «Киберарена»

gis.jpg
3-й финальный выпуск интеллектуального онлайн-шоу, посвященного теме кибербезопасности и ИТ «Киберарена» состоялся 1 декабря в Москве. Победу одержала команда %Default Name%.

4 команды – победители прошлых выпусков находили решения для бизнес-кейсов, обсуждали сложные вопросы кибербезопасности, чтобы определить лучших.

Финал шоу объединил более 100 зрителей в студии. Онлайн зрителями 1 сезона шоу стало порядка 10 000 человек.

За победу в финале сезона боролись команды: Steak holders, RUSCADASEC, «Изо всех сил!» и %Default Name%.

Игру оценивали профессионалы отрасли Валентин Макаров, Алексей Лукацкий, Рустэм Хайретдинов, Александр Белявский и онлайн-зрители.

В ходе трех раундов команды в игровом формате обсуждали вопросы импортозамещения в информационной безопасности, возможности предотвращения реализации значительных рисков ИБ и многое другое.

Лучшей, со счетом 12 баллов была признана команда %Default Name%.

Директор департамента по организации работ с заказчиками «Газинформсервис» Роман Пустарнаков отметил: «Почти год мы наблюдали за тем, как профессиональное сообщество объединяется вокруг идеи открытого общения и состязается в формате игры, демонстрируя свои профильные знания. Пришло время подвести итоги этого соревнования, победителем которого сегодня стала не только команда Default Name, но и все гости и онлайн-зрители проекта. Уверен, первый сезон шоу доказал, что интеллектуальное соревнование профессионалов в сфере ИБ может быть интересно широкой аудитории».

Александр Белявский, член жюри шоу, коммерческий директор Zecurion: «Состязание было необычным и интересным, как для безопасников, так и для широкого круга зрителей. Жду сезон 2023, возможно я перейду из членов жюри в статус игроков».

Впечатлением от игры поделился капитан команды Default Name, Алексей Шанин: «Самое важное и необычное в этой игре то, что здесь собираются специалисты в достаточно специфической сфере и в дружеской манере пытаются не конкурировать, а играть».

Организаторы мероприятия: Медиа группа «Авангард», компания «Газинформсервис». Партнер финала компанияZecurion.

Следите за новостями проекта на сайте: arenacyber.ru, если вы хотите стать участником следующего сезона шоу или партнером проекта – пишите на почту:pr@gaz-is.ru.