09.06.2023

Эксперт «Газинформсервиса» принял участие в VK Cloud Conf 2023

gis.jpg
Директор департамента разработки компании «Газинформсервис» Сергей Лихоманенко принял участие в конференции VK Cloud Conf, которая прошла 8 июня 2023 года. В рамках панельной дискуссии «Российские СУБД в 2023 году: как мигрировать и чего ожидать?» эксперт «Газинформсервиса» рассказал о тенденциях развития СУБД, трендах и факторах, которые важно учитывать при планировании архитектуры и миграции на российские СУБД.

Директор департамента разработки компании «Газинформсервис» Сергей Лихоманенко:

— Такие мероприятия всегда востребованы среди разработчиков СУБД, мы видим пользу от участия и для развития нашей СУБД Jatoba. В частности, удалось подробно обсудить с коллегами тренды развития отечественных СУБД, запросы рынка и потребности бизнеса. Столь волнующий многих вопрос миграции также не обошли стороной и постарались подсветить моменты, с которыми сталкиваемся. Зачастую сделать также, как было раньше очень дорого или порой просто невозможно. Разработчики СУБД это понимают и готовы делиться экспертизой, чтобы упростить процесс перехода, развивают в этом направлении свои продукты.

В ходе мероприятия ведущие эксперты VK и крупнейших российских компаний поделились своим опытом и практическими примерами организации процессов разработки, работы с данными и обеспечения информационной безопасности в облаке.

Также ИТ-директора, технические директора, руководители цифровой трансформации, специалисты по информационной безопасности в рамках VK Cloud Conf поговорили об интеграции продуктового подхода на всех этапах жизненного цикла ПО и быстром внедрении процессов DevSecOps, обсудили инструментарий и архитектуру современных аналитических систем — от сбора и структурирования данных до визуализации и разработки моделей машинного обучения.

Гости мероприятия узнали – как и с помощью каких инструментов сократить время вывода новых разработок на рынок, уменьшить стоимость и повысить эффективность тестирований.

Более подробно о мероприятии можно узнать здесь.