06.12.2023

СКБ Контур и «Ростелеком» договорились о развитии совместных цифровых проектов для бизнеса

skbrost0.jpg
На полях первого ИТ-конгресса и выставки «Форум Будущего» в Екатеринбурге СКБ Контур и «Ростелеком» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи на официальном документе поставили генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных и вице-президент, директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Соглашение предполагает взаимодействие в области внедрения и эффективного использования совместных решений для бизнеса. Еще одно направление сотрудничества – работа по вопросам реализации программ и проектов в области цифровых технологий.

Кроме этого, стороны договорились об обмене опытом и знаниями, в том числе путем организации семинаров, форумов, выставок и других мероприятий, связанных с разработкой и использованием информационных систем и технологий.

 

 

 

Михаил Сродных, генеральный директор СКБ Контур:
«Тактика объединения усилий ради эффекта синергии была оправдана всегда, а в новых условиях особенно актуальна. Я убежден, что партнерство лидеров отрасли – СКБ Контур и ПАО «Ростелеком» – по внедрению совместных решений для бизнеса повысит эффективность нашей деятельности. А взаимный обмен опытом и экспертизой окажет благотворный эффект на развитие ИТ-отрасли.»

Иван Пичугин, вице-президент, директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Умные решения помогают государству, компаниям и гражданам нашей страны экономить бюджет, ресурсы и обеспечивают комфортную и безопасную жизнь. У «Ростелекома» есть большой опыт в сфере цифровизации бизнеса, которым мы готовы делиться. Вместе с СКБ Контур наша компания будет реализовывать совместные проекты в области развития телекоммуникационных и ИТ-решений.»
 
Первый ИТ-конгресс и выставка «Форум Будущего» проходит в Екатеринбурге 5-7 декабря. Это одна из ведущих экспертных площадок в стране для решения актуальных вопросов цифровой индустрии. Участники отрасли, эксперты и органы власти всех уровней обсуждают темы импортозамещения, кибербезопасности, искусственного интеллекта и кадров в ИТ.