11.12.2023

Almware: организация эффективного управления требованиями к ПО

almware0.jpg
«Битти и Вигерс наверняка одобрят» – пожалуй, так можно сказать про систему Almware.

Это – решение, которое поможет вам организовать профессиональное и эффективное управление требованиями к программному обеспечению. Система отлично подходит для использования в продуктовых командах, а также для тех, кто занимается заказной разработкой ПО. В основе Almware – подход «требование как артефакт», при котором требования декомпозируются на артефакты и между ними формируются взаимосвязи.

Функции и возможности системы управления требованиями

Система управления требованиями Almware имеет множество функций и возможностей, которые можно разделить на 3 большие группы:

  • Управление требованиями. В системе реализован набор инструментов, которые позволят вам наладить сбор, управление, валидацию и верификацию требований к ПО, а также хранение артефактов (эскизы пользовательских экранов, описания методов API и так далее). Также здесь есть функционал для трассировки артефактов, связанных с требованиями, и инструменты для работы с моделями данных для программного обеспечения.
  • Управление тестированием ПО. В системе реализован функционал для работы с тест-кейсами (их классификация, ведение каталога с привязкой тест-кейсов к требованиям и т.д.), с тестранами (назначение исполнителей, планирование и другие функции), ведение журнала проверок с возможностю выборки данных по разным критериям (доменные области, тип окружения, реализуемые фичи и пр.).
  • Планирование и осуществление контроля реализации требований. Вы сможете выстроить эффективные процессы, оперируя такими сущностями, как задачи, эпики и вехи. Есть функционал для детальной настройки фаз реализации требований в соответствии с процессами в вашей команде разработки.

Кроме того, Almware может выступать в роли инструмента документирования. С помощью этой системы вы сможете наладить эффективное документирование требований и реализованной функциональности продукта.

Решение имеет готовые интеграции с множеством инструментов и сервисов, использующихся при разработке программного обеспечения. Среди них: Gitlab, GitHub, Bitbucket, Subversion, draw.io, Confluence, Google Docs, Figma, Jira, Яндекс.Трекер.

Благодаря доступу через web-интерфейс вы сможете наладить работу с требованиями распределенной команды.