13.02.2024

ICL Services представит свой подход к миграции в облака на конференции TAdviser

iclserv.jpg
21 февраля в Москве пройдет конференция TAdviser «Импортозамещение 2024: реальный опыт». Компания ICL Services является официальным партнёром форума и представит на мероприятии собственный подход к миграции на отечественные облачные платформы.

В рамках мероприятия эксперт ICL Services, системный архитектор Наталия Ефимцева расскажет о том, как организовать миграцию текущей локальной инфраструктуры c VMware на российскую облачную платформу от Yandex Cloud, и приведет ряд успешно реализованных кейсов.

«Для многих компаний очень актуален вопрос замены решений от VMware. Альтернативными решениями, которые мы предлагаем нашим клиентам, являются системы виртуализации zVirt и КИБЕР Инфраструктура. Но есть и другой подход – миграция на облачное решение, – отмечает системных архитектор ICL Services Наталия Ефимцева. –  В своем докладе я расскажу, как осуществляется перенос виртуальных машин с платформы VMWare на отечественные решения, и как правильно выбирать решения резервного копирования виртуальных машин для обеспечения дополнительной информационной защиты вашей ИТ-инфраструктуры».

 

 

Кроме того, на конференции будет представлен стенд ICL Services, где участники смогут познакомиться с российской системой управления рабочими местами «Колибри-АРМ». Решение входит в реестр отечественного ПО и направлено на управление АРМ в гетерогенных инфраструктурах, в которых используются устройства с операционными системами Windows и Linux.