13.02.2024

BSS в Топ 11 крупнейших ИТ-поставщиков для банков и лидер по внедрению систем ДБО

bss_flag.jpg
Tadviser.ru подвел итоги цифровизации банков и представил рейтинг крупнейших ИТ-поставщиков для финансового сектора.

Информационно-аналитический портал Tadviser.ru представил обзор «Цифровизация банков» и рейтинг крупнейших поставщиков ИТ-решений в российских банках. Список включает 65 компаний по выручке в финансовом секторе.

BSS занимает 11 место рейтинга поднявшись сразу на три строчки, по сравнению с предыдущим годом. Также компания продолжает лидировать по доле внедрений систем ДБО в российском финсекторе среди вендоров. По данным Tadviser.ru в 32,2% всех банковских проектов по ДБО используются решения BSS.

Кроме того, компания активно применяет в своих проектах новую модель развития цифровых каналов, которая основана на партнерстве банка и вендора с разделением ролей. Подробнее о преимуществах этой модели для банков в интервью Tadviser.ru в рамках обзора рассказал директор по развитию продуктов Центра цифровых решений для бизнеса компании BSS Станислав Шилов.

Компания BSS – российский разработчик комплексного программного решения на базе платформы ДБО Digital2Go, использующей микросервисы, инновационной диалоговой платформы Digital2Speech и комплексной системы информационной безопасности.

BSS активно участвует в цифровизации финансового сектора в части поддержки банками возможностей Цифрового рубля (ЦР). Компания первой на рынке реализовала тиражируемое промышленное решение по поддержке в ДБО функционала ЦР для всех категорий клиентов. В рамках первой волны пилота ЦБ РФ по Цифровому рублю три банка внедрили решение BSS, успешно прошли тесты и испытания Банка России (процедуру ТИВ). Еще пять банков второй волны внедряют решение BSS.

«Участвуя в рейтинге с 2018 года, BSS стабильно входит в Топ 15 крупнейших игроков рынка ИТ для банков. Нынешний результат – подтверждение наших успехов и профессионализма команды. BSS - лидер в сфере разработки и внедрения систем ДБО и цифровизации банков. Мы нацелены на лидерство и в части разработки и развития речевых решений на базе платформы Digital2Speeсh – наши инновационные проекты и награды в банках тому свидетельство», – прокомментировал заместитель генерального директора по работе с клиентами компании BSS Василий Жилов.