12.04.2019

Hannover Messe 2019: Konica Minolta представила решения для цифровой промышленности

Снимок экрана 2019-04-12 в 20.49.37.png
Рост доли цифровых технологий в промышленности и создание связей между производственными и бизнес-процессами жизненно важны для повышения эффективности и сохранения конкурентоспособности промышленных предприятий – это утверждение стало ключевой идеей Hannover Messe 2019, главной мировой торговой выставки инноваций и промышленных технологий.

В обращение был даже введён термин «Integrated industry» (интегрированное производство), призванный подчеркнуть, что внедряемые решения и технологии должны соответствовать концепции развития компании и поддерживать ее. Для этого необходима комплексная стратегическая схема построения внутренних процессов.

На Hannover Messe 2019 Konica Minolta представила обширную линейку решений для построения цифровых производственных и бизнес-процессов. Посетителям выставки продемонстрировали пакет оборудования и программного обеспечения для малых и средних производственных предприятий SmartStart Package, умные очки промышленного применения с технологией дополненной реальности AIRe Lens, многофункциональные устройства с платформой Workplace Hub. Эти продукты легко внедряются в процессы компаний и позволяют переходить на цифровые технологии согласно концепции «Индустрия 4.0». Также на выставке были представлены решения для защиты данных, созданные в рамках концепции всеобщей безопасности (360-degree security approach).

«Наша компания давно работает в тесном сотрудничестве с клиентами из производственного сектора, и поэтому мы всегда очень хорошо представляли, что им нужно для достижения поставленных целей, иногда мы понимаем это раньше, чем они сами. Мы обязаны помогать нашим клиентам, собирая и организуя взаимодействие тех решений, которые могли бы помочь встроить цифровые технологии в привычные процессы работы», – комментирует Йоханнес Бишоф, президент Konica Minolta Business Solutions Deutschland GmbH и глава подразделения цифрового производства.

Если представители среднего и малого бизнеса хотят, например, оптимизировать потоки работ или бизнес-процессы, Konica Minolta предоставляет им услуги анализа процессов и консультационные услуги. На основе полученных данных компания предлагает индивидуальные решения, в частности, продукты для мониторинга на базе технологий IIoT (Промышленного Интернета вещей), которые обеспечивают оптимальное использование производственных мощностей и контроль качества.

«На таких крупных промышленных выставках, как Hannover Messe, самое важное для нас – это общение. Наши эксперты всегда рады встретиться и обменяться опытом со своими единомышленниками, бизнес-партнёрами, заказчиками и другими заинтересованными лицами. Выставка – это возможность собраться вместе и поговорить о том, как наши решения могут усовершенствовать бизнес сегодня и как мы можем воплотить в реальность идеи, которые сформируют промышленность будущего», – подводит итог Йоханнес Бишоф.