25.06.2019

Конференция DNUG собирает пользователей Notes/Domino Германии

ipc0.jpg
С 3 по 5 июня в г. Эссене в Германии прошла Конференция DNUG. Это ежегодное мероприятие, которое проходит уже в 46 раз и собирает самых активных пользователей Notes/Domino Германии. Участники получают информацию о перспективах развития продуктов и его «дорожную карту», узнают о современных тенденциях развития решений для коллективной работы в цифровом формате, рассказывают о своих бизнес-приложениях, обмениваются опытом, открывают новые перспективы сотрудничества, ведут профессиональный диалог с лучшими экспертами в области решений для корпоративного сотрудничества.

Организатором мероприятия является DNUG – германская группа пользователей решений для коллективной работы от компаний IBM и HCL. Группа образовалась в 1994 году и в этом году на конференции отпраздновала свое 25-летие.

Весь первый день DNUG’46 был посвящен компании HCL, которая совместно с IBM недавно объявила о своих планах приобретения решений IBM Notes/Domino, Commerce, Enterprise Marketing, AppScan, WS Portal и ряда других продуктов.

«Поскольку эти решения входят в одно из ключевых направлений бизнеса «Интерпроком», для нас очень важно понимать перспективы возможного сотрудничества с HCL Technologies, глобальной технологической компании стоимостью $7,8 млрд долларов. Данное мероприятие – это прекрасная возможность провести встречи с руководством HCL, познакомиться и обменяться мнениями, наметить ряд шагов на перспективу. Одновременно это хорошая площадка для общения с экспертами, взаимодействия и обмена идеями с партнерами и заказчиками из Германии. Мы получили приглашение, приехали - и участие оправдало наши ожидания», - отметил Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком».

Конференция DNUG собирает пользователей Notes/Domino Германии

Трехдневная программа конференции была насыщенной и включала интересные доклады и демонстрации решений, которые делали профессионалы высокого класса.

«Порадовала «дорожная карта» и перспективы развития Domino. Компания HCL взяла высокий темп и активно работает над Domino V11. Помимо возможности внести свои предложения через интернет, в рамках мероприятия пользователи могли принять участие в живой интерактивной дискуссии, чтобы дать разработчикам и друг другу оперативную обратную связь «что лучше, что добавить или изменить» в возможных вариантах дизайна Domino V11. Впечатлила демонстрация Notes на iPad и Android. Domino возрождается и наращивает свою мощь. Надеюсь, что былая слава Domino вернется и пользователей ждет много приятных открытий», - поделился своими впечатлениями Игорь Бреус, архитектор решений компании «Интерпроком»