15.03.2020

Вице-президент Dell Technologies в России Борис Щербаков рассказывает об отборе проектов на премию IT Stars

scherb0.jpg
До 14 февраля 2020 года принимаются заявки на участие в Премии IT Stars им. Георгия Генса, учрежденной компанией ЛАНИТ при поддержке Ассоциации менеджеров и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). Отличительная черта премии – она присуждается за самые смелые и инновационные идеи в реализации IT-проектов, разработку и создание технологий и IT-продуктов. Церемония вручения премии состоится 15 апреля 2020 года.

Георгий Генс, бессменный лидер, президент ГК ЛАНИТ, стоял у истоков рынка информационных технологий в России. Он высоко ценил новые подходы в решении сложных задач и считал, что без новаторства нельзя достичь профессиональных высот в сфере IT. Премия призвана поддержать IT-проекты с ярко выраженной инновационной составляющей, оценить заслуги тех, кто имеет смелость разрабатывать и внедрять действительно новые технологии и IТ-решения. Кроме того, цель премии – привлечь внимание государства, бизнеса и широкой общественности к IT-инновациям, а также поддержать развитие отрасли информационных технологий России, повысить их значимость в экономическом и социальном развитии страны.

Заявки проходят двухступенчатую систему отбора. Экспертный совет формирует шорт-лист в каждой номинации. Выдвигать кандидатов могут организации из сферы IT, заказчики проектов, общественные организации, некоммерческие фонды, инвестиционные фонды, учебные заведения. Лауреатами могут стать разработчики инновационных IT-продуктов и решений, заказчики и исполнители IT-проектов с инновационной составляющей, IT-персоны. К рассмотрению принимаются проекты, реализованные в 2017-2019 годах, участие - бесплатное.

Победителей выбирает Комитет по присуждению Премии, в который входят наиболее авторитетные персоны IT-рынка и СМИ. В их числе - Борис Щербаков, вице-президент и генеральный директор Dell Technologies Russia. В интервью он рассказывает о Премии IT Stars и критериях присуждения Премии, о причинах, побудивших его войти в состав Комитета, а также о Георгии Генсе, с которым был хорошо знаком лично.

Все подробности — в интервью Бориса Щербакова, члена комитета премии IT Stars.

Сайт премии: https://itstars-award.ru