25.08.2020

Киберучения на высоте 1100 метров над уровнем моря стали новым форматом интенсива Код ИБ ПРОФИ

ibez.jpg
Двухдневная программа оказалась полезной для всех, кто решил поучаствовать в первом живом мероприятии после долгого карантина.

В этот раз организаторы предложили участникам формат не мастер-классов, а киберучений и брейнштормов, которые потребовали от спикеров еще более тщательной подготовки. Все участники были единогласны в своих отзывах - именно такого формата не хватало в профессиональной среде, и именно такой формат, однозначно, стоит продолжать.

В первый день программы прошли Штабные киберучения: Предотвратить нельзя защитить, которые провел Всеслав Соленик, Директор Центра экспертизы, R-Vision.  

Разделившись на две команды, участники в формате Read Team готовили сценарий для другой команды, которая должна была его отразить, причем продумав все детали и действия. Удачной находкой стал микс offline и online форматов, когда к разбору смогли подключиться еще и “виртуальные” эксперты, дав свою точку зрения на каждый из разбираемых сценариев.

Вторым блоком прошел Брейншторм: человеческий фактор в период удалённой работы Сергея Волдохина, директора Антифишинг. Обсудили тему противодействия методам социальной инженерии и составили майнд-карту, которую теперь все участники смогут использовать как руководство к действию.

В рамках второго дня состоялся Воркшоп: Погружение в реагирование с Анатолием Тыкушиным, специалистом по компьютерной криминалистике,  Group-IB, где участники попали в реальную инфраструктуру, в которой поработал шифровальщик.

Завершил деловую программу Брейншторм: Безопасная среда с  Александром Луганским, Руководителем департамента ИБ Лабораторной службы Хеликс. Участники обсудили самые больные для себя вопросы и постарались найти подходящие варианты их решения.

По завершении киберучений участники были единогласны: мероприятие удалось, а камерная атмосфера позволила лучше узнать друг друга и найти точки соприкосновения.