25.09.2020

Ум, красота, ИТ: медиа-менеджер ICT2GO.ru в финале «Beauty & DigITal»

kras_lid.jpg
Надежда Смирнова, медиа-менеджер проекта ICT2GO.ru приняла участие в финальном этапе Всероссийского ежегодного конкурса красоты «Beauty & DigITal» среди девушек работающих в ИТ-сфере, организованном Клубом IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» и журналом СIS – «Современные ИнфоСистемы». Помимо обаяния девушкам-участницам конкурса пришлось продемонстрировать компетентному жюри креативность, чувство юмора и познания в области ИТ.

«Beauty & DigITal» в 2020 году – результат органичного развития конкурса красоты «Мисс CIS», который в прошлом году провела редакция журнала CIS. Официально цель мероприятия, как указано на сайте digitalbeauty2020.ru, – «выявить самых красивых ИТ-девушек на звание Мисс «Beauty & DigITal» и сделать из обладательницы короны символ информационных и цифровых технологий России». Однако, как проговорился ведущий, «У нас не стоит задачи вызывать дух конкуренции и соперничества. Мы долго думали, как сделать так, чтобы наша ИТ-семья становилась все больше и больше. И конкурс – просто предлог, чтобы мы могли встретиться».

 

Финал конкурса прошел в московском Soho Rooms

Финал конкурса прошел в московском Soho Rooms

 

Тем не менее, дух соперничества среди конкурсанток не мог не присутствовать. По пути к финалу им необходимо было проявить самые разнообразные таланты на мастер-классах и в ходе выполнения домашних заданий: от классических (вроде кулинарного искусства, гончарного дела и макияжа) до модных современных (Pillow Challenge, латте-арт) и даже «мужских» (стрельба).

 

Надежда Смирнова, медиа-менеджер проекта ICT2GO.ru

Надежда Смирнова, медиа-менеджер проекта ICT2GO.ru

 

Не менее ответственным был и интеллектуальный тур конкурса, на котором участницам предлагалось ответить на вопросы креативно, с юмором и одновременно затрагивая тему ИТ. Например, на вопрос «Почему роботы ничего не боятся?» Надежда Смирнова сказала «Потому что им ничего не будет. За все ошибки попадет разработчикам». Судя по реакции зрителей, это был один из самых удачных ответов на актуальную тему.

Одним из самых социально-важных этапов конкурса стал благотворительный сбор средств, которые были направлены на лечение и реабилитацию детей с заболеваниями головного и спинного мозга.

 

Члены жюри конкурса: Алексей Родин, Денис Савинков и Евгений Зайцев

Члены жюри конкурса: Алексей Родин, Денис Савинков и Евгений Зайцев

 

В жюри конкурса «Beauty & DigITal» вошли

  • Сергей Новиков, генеральный директор журнала CIS,
  • Ольга Попова, директор по развитию компании «Индид»,
  • Анатолий Лебедев, доцент кафедры «Информационная безопасность» МГТУ им. Н. Э. Баумана,
  • Прохор Прохоров, генеральный директор ООО «Технологии логистических систем»,
  • Евгений Зайцев, ИТ-директор АО «Загорский трубный завод»,
  • Денис Савинков, генеральный директор ООО «Рк-Цифра», учредитель клуба «я-ИТ-ы»,
  • Алексей Родин, учредитель клуба «я-ИТ-ы».

 

Участницы конкурса

Участницы конкурса

 

Не менее представительным оказался и состав участниц «Beauty & DigITal»: среди них оказались сотрудницы компаний «1С», «Борлас», «Совинтегра», «Манго Телеком», банка «Открытие», крупнейшего портала для ИТ-директоров «Global CIO» и других. Вклад представительниц прекрасного пола в развитие ИТ-индустрии – совершенно разнообразный: от основания компаний и стартапов до информационной поддержки и маркетинга. «За 4 года моей деятельности портал ICT- Online.ru и его региональное представительство SPbIT.ru, а также проект ICT2GO стали информационными партнерами более тысячи мероприятий сферы IT в Росссии и Европе, более сотни раз становились генеральными информационными партнёрами», – отметила в своем резюме Надежда Смирнова.

 

 

«Наша жизнь идет по кругу: работа, дом, снова работа. Потом вспоминаешь: что-то промелькнуло мимо – оказывается, это был еще один год. Необходимы какие-то красивые моменты в нашей профессии, эмоциональный всплеск, – рассказал о значении мероприятия Алексей Родин. – Первые два конкурса красоты мы проводили самостоятельно, но потом решили сделать его более профессиональным. Наш совместный с журналом CIS конкурс – это совершенно другой уровень организации и проведения».