30.03.2021

Исследование UiPath: половина участников рынка готовы приступить к роботизации бизнес-процессов прямо сейчас

forslogo0.jpg
ФОРС и российское представительство компании UiPath провели совместный вебинар "Платформа автоматизации UiPath – роботы уже пришли», состоявшийся в формате zoom-митинга.

Целью проведения мероприятия было представить аудитории современные технологии роботизации бизнес-процессов, интересные кейсы, сведения об эффективности работы платформы и ее возможностях.

В ходе мероприятия был проведен краткий опрос слушателей для выявления интересов аудитории и оценки потенциала востребованности продукта. Были получены интересные результаты. Так, 46 % участников высказали готовность приступить к роботизации бизнес-процессов уже в 2021 году, а 38 % планируют, но позже. Абсолютное большинство опрошенных (85%) наиболее заинтересованы в роботизации бухгалтерии и финансов, 69 % - документооборота и 38 % - кадрового делопроизводства. И, наконец, 67 % опрошенных полагают достаточным роботизировать от 10 до 20 процессов, а четверть респондентов – более 20 процессов.

Со вступительным словом «Роботы & ИТ-интегратор» вебинар открыл Дмитрий Бибичев, руководитель департамента системной интеграции ФОРС. Докладчик рассказал о месте ФОРС на рынке, о ключевых партнерах и о том, почему именно продуктом UiPath был недавно пополнен портфель решений и как планируется использовать его во внешних и внутренних проектах. Важнейшим преимуществом этой платформы является то, что первые результаты внедрения видны практически сразу – с первых же месяцев, а сфера применения не имеет отраслевых ограничений – продукт востребован везде. При этом инвестиции в роботизацию окупаются в кратчайшие сроки.

Андрей Денисов, Regional Channel Director Russia & CIS, UiPath, выступил с докладом «Компания UiPath — история, развитие, место на рынке RPA». Основанная в 2005 году в Румынии, сейчас компания имеет представительства по всему миру. Компания неоднократно доказывала своё лидерство на рынке решений RPA, став платформой № 1 в классе enterprise- решений для роботизации. Сегодня в активе UiPath более 7500 заказчиков в мире, среди них - более 150 в России. Партнерская сеть постоянно растет, и ФОРС, как крупнейший российский интегратор, стал новым перспективным партнером с мощной клиентской базой и обширной технологической экспертизой в самых различных областях.

Завершило мероприятие главное выступление, сделанное Иваном Мячиным, Sales Executive, UiPath: «Роботизация бизнес-процессов: практика, опыт, сценарии, подход». Оно касалось прикладных вопросов применения платформы UiPath. Докладчик рассказал о том, зачем и где нужны роботы, что они умеют, что следует при этом помнить, и какие процессы подлежат роботизации в первую очередь. Ответ очевиден - те из них, где не хватает рук, скорости и сил. Для успеха подобных проектов важно выработать стратегию роботизации и создать профильный Центр компетенции, на базе которого была бы развёрнута общая среда для мониторинга и поддержки роботизации бизнес-процессов в рамках всей компании.

На мероприятие зарегистрировались участники из различных индустрий - ТЭК, образование, телеком, финансы, энергетика, ИТ, транспорт и логистика, торговля, промышленность и госсектор.