20.06.2022

ICL Services выступила на деловом завтраке ПМЭФ–2022

iclserv.jpg
14-18 июня в Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум– 2022, в рамках которого прошел бизнес-завтрак «ИТ-лидерство – альянс России и развивающегося мира». Спикером мероприятия выступил директор международной группы ICL Services Руслан Вагизов.

Бизнес-завтрак, организованный НП «РУССОФТ» и Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), собрал топ-менеджеров российских ИТ-компаний и представителей органов власти. Участники обсудили возможности, пути развития и поддержки российского рынка в статусе мирового ИКТ-лидера. 

«Сегодня мы наблюдаем переход ИТ-рынка на новую модель аутсорсинга – Friendly Nearshoring* – перенос бизнес-процессов в дружественные страны в географической близости от заказчика, не затронутые мировыми санкциями, – говорит Руслан Вагизов. – Несмотря на существующие затруднения, мы видим в сложившейся ситуации отличный потенциал в расширении партнерства, как отраслевого, так и технологического, а также активно работаем над реструктуризацией международного бизнеса через новые каналы».

Форум ПМЭФ проходит ежегодно под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В этом году участники обсуждали наиболее острые глобальные и федеральные социально-экономические вопросы, в том числе проблемы и задачи развития и расширения рынка ИТ в условиях кризиса.

 * Friendly Nearshoring (англ.) – оперативный персональный подход

 

ICL Services выступила на деловом завтраке ПМЭФ–2022