06.12.2023

Как лучшие HR-практики стали доступны бизнесу благодаря готовым цифровым решениям

fconf23.jpg
Именно об этом компания «Факт» рассказала на конференции «ЛЮДИ», которая проходила в Санкт-Петербурге 23 ноября и собрала более 300 участников: руководителей, HR, HRD и собственников бизнеса. На мероприятии речь шла о развитии и управлении персоналом с помощью современных IT-решений и HR-практик.

По мнению многих экспертов, кто выступал на конференции, сотрудники — главный ресурс компании. Для того, чтобы построить успешный бизнес, нужно знать тонкости управления персоналом и использовать эффективные инструменты. Спикеры говорили о тенденциях рынка труда в 2024 году, методах развития корпоративной культуры на примере реальных кейсов, технологиях найма, обучения и адаптации сотрудников, трендах цифровой трансформации в HR и многом другом.

На конференции выступил технический директор и сооснователь HR-платформы «МояКоманда» Евгений Гарбар. В своем докладе он поделился результатами реального исследования по вызовам для HR-сферы в 2024 году и тенденциями цифровизации. Евгений говорил о том, что современные HR-специалисты и компании сталкиваются с рядом вызовов, определяющих будущее цифровизации HR-процессов. Изменение рынка труда, подтвержденное исследованиями от Работа.ру, указывает на продолжающуюся конкуренцию в 2023 году.

 

 

Опросы показывают, что 65% компаний уже автоматизировали HR-процессы, отмечая сдвиг в приоритетах от подбора новых кадров к удержанию существующих. Однако, малые и средние компании сталкиваются с ограничениями, такими как отсутствие ресурсов и дорогостоящее программное обеспечение.

На фоне этих вызовов встает вопрос: каким образом цифровизация в HR связана с изменением корпоративной ДНК? Исследование TalentTech отмечает, что более 71% HR-специалистов предпочли удержание кадров, подчеркивая необходимость выхода работы с существующими сотрудниками на новый уровень.

 

 

Сегодня рынок HR-решений предлагает два класса продуктов: дорогостоящие Enterprise-решения и узкоспециализированные сервисы для HR. Однако, требуется доступное и многофункциональное решение, способное справиться с вызовами современного рынка, такое как платформа «МояКоманда».

Ключевое направление решения — комплексный подход к работе с персоналом, объединяющий рекрутинг, обучение, удержание и управление кадрами. Рынку необходимо решение, способное эффективно ответить на современные вызовы и поддержать не только рекрутинг, но и развитие и управление кадрами. Альтернатива сегодня — это доступное и многофункциональное решение, способное справиться с вызовами уже сегодня, а не завтра.