06.11.2020

Hikvision рассказала о технологии, продлевающей жизнь уличных LED-дисплеев на 30%

hikvision.jpg
Компания Hikvision выступила партнером Форума интеграторов, который прошел в рамках выставки Integrated Systems Russia 27 и 28 октября в Москве. Участники форума обсудили такие вопросы, как влияние цифровой трансформации на повседневные задачи, развитие прогрессивных технологий в сфере работы с видеоизображением, в частности – технологии сбора и анализа данных, распознавания лиц, беспроводная передача по современным каналам связи и многое другое.

На форуме Hikvision презентовала свое новое бизнес-направление – LED-дисплеи. На секции «Проектирование видеостен и многоэкранных инсталляций» Антон Горыня, технический эксперт Hikvision Russia, рассказал о том, каким образом современные высокотехнологичные видеодисплеи могут применяться в проектах по цифровизации городского пространства, решения бизнес-задач, а также для обеспечения безопасности.

За последние несколько лет технологии для отображения информации прошли путь от небольших мониторов до LED-экранов. Последние сегодня набирают популярность у заказчиков, особенно в сфере рекламы и организации мероприятий, благодаря более высоким характеристикам (в сравнении с LCD-экранами) по цветопередаче, которые обеспечивают трансляцию яркого и реалистичного изображения. Кроме того, современные технологии производства LED-экранов позволяют выпускать дисплеи, которые затем можно собирать в единую конструкцию «бесшовным» способом – то есть зазор между отдельными дисплеями настолько минимален, что становится незаметным для человеческого глаза. А это, в свою очередь, обеспечивает «гладкое» и качественное изображение без лишних помех.

Спикер Hikvision также рассказал о специальной функции, продлевающей срок работы светодиодов и всей видеостены в среднем на 30% - это интеллектуальная технология осушения светодиодов при включении видеоэкрана, которая позволяет избавиться от конденсата и другой влаги, скапливающейся на элементах. Функция особенно актуальна при использовании LED-экрана на улице и в условиях высокой влажности. Дополнительной защитой служит особая защищенная конструкция панелей, выполненных по стандарту IP65: каждый модуль защищен от попадания внутрь влаги специальной резиновой прокладкой, а все интерфейсы управления экраном находятся за водонепроницаемой крышкой. Для борьбы с перегревом оборудования предусмотрены вентиляторы и воздухозаборники, которые рассеивают излишнее тепло и обеспечивают дополнительное охлаждение всей конструкции.

Предусмотрена и проблема возможной потери сигнала – панели в конструкции соединяются в «кольцо» с помощью контроллера, что дает возможность системе резервировать сигналы, которые транслируются на LED-экран. Поэтому даже если основной источник сигнала по какой-то причине отключится, автоматически запускается резервный. Трансляция будет продолжаться, а у технических специалистов появится время на решение проблемы.

Для комфортного просмотра изображения и дополнительной защиты глаз человека, в LED-дисплеи встроены такие функции, как фильтр синего света, который улавливает до 90% «синевы» на изображении, а также интеллектуальные функции для автоматического улучшения изображения, которые срабатывают в зависимости от внешних условий освещения. Доступны опции автоматической регулировки разрешения и детализации с помощью технологии от Hikvision – PixMaster.

В конце своего выступления Антон Горыня презентовал аудитории «черный чемоданчик», в котором находилась подключенная LED-панель – мобильный стенд для демонстрации работы оборудования. «Черный чемоданчик» и его содержимое вызвало огромный интерес со стороны участников конференции, а также большое количество вопросов по сферам применения новой разработки компании. 

Антон Горыня, технический эксперт, Hikvision Russia:

«Компания Hikvision на рынке LED-экранов – новый игрок. До этого момента мы выпускали (и продолжаем выпускать) специализированные мониторы для систем видеонаблюдения, LCD-экраны для построения видеостен. Теперь у нас есть возможность предложить еще одно качественное и профессиональное решения для наших заказчиков. Так как ключевая специализация Hikvision – это видеотехнологии и работа с изображением, наши инженеры четко понимают, что необходимо для получения на экране четкого, детализированного, яркого и реалистичного изображения. 

Еще одна особенность нового продукта – и его конкурентное преимущество – это возможность вывода на экран сразу нескольких изображений (до 36 по одному HDMI-кабелю), тогда как другие аналогичные системы работают только с одним изображением.

LED-экраны можно применять для построения центров мониторинга и видеостен для вывода на них изображения с камер и другой важной информации, а также в образовательных учреждениях, в туристических центрах, в конференц-залах, на стадионах, в торговых центрах и т.д. Еще стоит отметить наличие специальных “боксов”, с помощью которых можно настроить время показа той или иной информации. То есть по сути любую LED-панель можно превратить в рекламный инструмент. К одному серверу можно подключить до 300 таких боксов (то есть 300 экранов) и управлять расписанием вывода нужных изображений и роликов». 

Линию по выпуску интеллектуальных LED-экранов компания Hikvision запустила в 2014 году. Производительная мощность линии составляет до 200 000 светодиодных SMD-модулей в час, которые впоследствии устанавливаются на переднюю часть LED-экрана. На каждом этапе производства все устройства проходят автоматическую проверку качества, в том числе проверку оптических параметров работы экранов. На финальном этапе сборки панели также проходят проверку на долговечность с помощью специальных стоек высотой в несколько десятков метров. Лаборатория, в которой расположен центр тестирования качества LED-экранов, занимает площадь в 13 000 квадратных метров. Продукты проверяются на соответствие мировым стандартам, включая UL, CUL, FCC, CE, CCC, C-Tick, RoHS, WEEE, ISO и другие.